秋日的东钱湖风景如画,景色优美。
我们一家人在湖边散步。从远处看,东钱湖就像一块巨大的蓝色宝石,镶嵌在群山之间。从近处看,那湖就像一面明亮的镜子,你只要低下头,就可以清晰地看见自己的身影。
远处,几只灰色的鸭子悠闲地在水面上游动,偶尔把头伸入水中,寻找自己的食物,水面荡起一道道波纹。湖里有一大片的荷花,叶子在风中不停地翻动。有的荷花要开了,花蕾鼓鼓的;有的开得正艳,粉色的花朵儿点缀在绿叶丛中;也有的花朵儿要凋落了,低垂着头。
湖边有一棵大树,它的叶子垂到了水面上,从远处看,就像一个调皮的孩子把手伸进了水里。
过了一会儿,我突然看见,湖中间好像有一条分界线,把湖分成了两半,左一半是青绿色的,右一半是天蓝色的,真是美丽,原来是天上的云朵在作怪。
一片乌云飘了过来,天上下起了太阳雨。雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色清晰可见,与湖边的山脉相连,构成了一幅美丽的画卷。
东钱湖风景优美,让人留恋往返。