遗憾的作文400字
在我的脑海中,有一件事,一件难以忘怀的事,一件快乐的回忆,一件深深的遗憾……
从3岁我懂事起,每年圣诞夜,我晚上把圣诞袜挂在床边时,早上起来,袜子里都塞满了最爱的礼物!果冻,电动牙刷,巧克力……
听爸爸说,这些礼物都是圣诞老人送我的。“那他是怎么进屋的呢?””他是从窗子里爬进来的啊。你许愿,圣诞老人就会收到你的消息,飞过来送礼物啦。”那时,爸爸解释道。
但我和同学们迫不及待分享这个消息时,我的好朋友摇摇头,说世界上根本没有圣诞老人这回事儿!她的回答使我深思:世界上真的有圣诞老人吗?
直到前年圣诞夜,那天晚上,我翻来覆去睡不着,心里猜测:从前我都睡着了全然不觉,今天晚上我要看看圣诞老人究竟长什么样!应该是蓄着白胡子,戴着圣诞帽的老爷爷吧。我就这样等到了午夜12点多,门开了走进来的却是爸爸!看见我醒着,他愣了一下,偷偷地在我的圣诞袜里塞了礼物,还在桌子上放了几本沉重的书,再默默走出去关上了门。
呀!真相大白!原来那所谓的"圣诞老人”就是爸爸呀!后来父母告诉我:我许了愿望之后,妈妈负责买礼物,爸爸负责送礼物。“你们为什么假装圣诞老人呢?”“我们想给你一种力量啊,你不努力,就没有礼物了哦……”原来那默默激励我的,是爸爸妈妈呀!原来陪伴我成长的,是我的父母呀!
世界上并没有圣诞老人,多年来都是爸爸假扮的,这让我感到失望和遗憾;但是我不会辜负父母对我努力的期望。