遗憾的作文400字
常言道:“世上没有“后悔药”。”在经历了下面的事后,我对这句话背后的含义有了更深的领悟。
记得那一年我6岁。爷爷带着我去兰州的一家医院治疗眼睛。当时的我10分腼腆,由于没怎么见过世面,我见到陌生人总是特别紧张。
医院里有一个实习医生,他姓夏,我们经常称呼他为夏大夫。因为我总是非常配合医生的治疗,不管有多痛,也不哭不闹。所以夏大夫非常喜欢我。那时候我们家里很贫穷,巨大的治疗费用对我们来说负担非常大。夏大夫就主动帮助我们给甘肃省红十字会发信息,让他们给我们捐了一些款。爷爷十分感动,让我把夏大夫叫声叔叔,好好谢谢他。可是,不管爷爷好说歹说我总是不好意思叫叔叔。
同年冬天,在我做完手术不久后,有一位年轻的阿姨来到了我的病房。她说:“慧玉在做手术那天十分坚强,别的孩子都哭着不去手术室,而她却开心的走了进去。我理解,她是希望自己的眼睛能够快点儿好起来。我了解到你们在治疗肺方面有困难,就想稍微给你们一点儿小小的帮助。”那位阿姨给了我们1000元,还给了一桶燕麦片。阿姨临走前抱了抱我,想让我叫声阿姨。可是我还是没有叫出来。
事情已经过去8年了。每当回忆起这两件事,我就感到十分后悔,这一切成了我今生最大的遗憾。多么希望有一天能在茫茫人海中与这两位好心人再见。那时候让我叫多少声叔叔阿姨都可以。