遗憾的作文400字
“加油,加油!”操场上传来阵阵呐喊声,原来是我期待已久的运动会终于到来了,我的第一个项目就是800米。经过这些天的等待,让我对即将到来的比赛渐渐紧张起来,因为我是上一年度800米的第一名,我希望这次也能拿第一。
比赛开始了,我们11名选手站在起跑线上整装待发。随着发令员的一声枪响,我和其他运动员一起,像离弦之箭一样冲了出去。
第一圈时,我排在第二名,隔壁班的赖炫仁一直在我前面,我紧紧地跟住他,控制住自己的节奏。刚开始我用鼻子进行呼吸,跑到第二圈后就慢慢地开始喘不过气来,感觉气不够用了只好配合着用嘴巴一起呼吸。我感觉我的脚步越来越沉重,但我还是紧紧地保持在第二名的位置,等待最后的冲刺。
到最后100米时,我看到同学老师在一旁大喊:“叶子伟,加油!叶子伟,加油!”感觉自己瞬间充满了力量,马上开始冲刺。就在我刚发起冲刺时,一个低年级的同学不小心误入了跑道,我来不及躲避,正好和他撞在一起,使我偏离重心,差点摔倒,缓了几秒才继续向前跑去。
离终点大约60米时,我使出吃奶的劲冲向终点,我超过了他,可他见形势不妙,又马上反超了我,我实在跑不动了,只能眼睁睁地看着他冲过终点线,自己屈居第二。
通过这次遗憾的800米,我觉得每一次比赛都是一次考验,考验的不是名次,而是实力,看你有没有实力。虽然这次没有拿第一,但我相信通过我努力锻炼,奋力拼搏,增强自己的实力,下次我还是能拿第一的,加油!