遗憾的作文400字
这件事说起来是一段凄惨的宠物情缘。那时我大概九岁,因为考试成绩不错,爷爷就同意让我养小兔子,我的小兔子是在花鸟鱼市买的,可能我俩很投缘,也可能是它喜欢我身上的味道,反正把它和几只小兔子放到地上时,只有它趴在我的脚上,死活也不走,后来我就买下了它。因为它是黑色的,又很小所以取名叫“小黑”,小黑很乖,它不像别的兔子一样随地大小便,它一般都到花盆附近铺的报纸上解决,正因为这点,它可以到我的卧室“玩”,爷爷也蛮喜欢它的。岁月流逝,转眼间,小黑1岁了,也变成大黑了,更乖巧懂事、善解人意了,有时我一个眼神,一个动作,它都能心领神会,可是有一天,我发了烧,大黑也不知道为什么我房间的门锁上了,也不知道我不出去了,可能在它的逻辑里我是被困在里面了,于是它就用头撞门,咚。咚咚……连续数声后我以为有人找我,打开门后发现大黑躺在地,没有了呼吸,当时我痛哭了一整个月,但也无济于事。
这就是令我遗憾的往事,我因为没有及时开门而失去了一个好朋友。