关于快乐的的童年作文
我的童年是很平凡的,但是在这平凡之中充满着快乐。其中有件事,使我记忆犹新。
记得在我小时候,一有空就去舅婆家,那里有我美好的回忆。在一望无际的田野这头,有一栋显眼的小洋房,那就是我舅婆的家。
往年去,母狗欢欢总是陪我一起玩。可是今年不同,欢欢生了一窝小狗仔,她正忙着照顾孩子呢!我闲着没事干,突然想出一个馊主意:把小狗藏起来让欢欢来找!反正小狗刚出生,也“逃”不了。我蹑手蹑脚走到后院的狗窝,捧起小狗,它全身软软的,卧在我手上。我飞快地奔向柴房,放到了里面。我心想:欢欢肯定找不到了!过了一会儿,欢欢发现少了一只小狗,它东闻闻,西嗅嗅。瞧它那着急的样子,我甭提有多得意了。可是没过多久,欢欢闻到了小狗的味道,直奔柴房,找到了小狗。
我哪肯轻易善罢甘休,又开始了第二次“藏狗行动。”但这一次“行动”有些不方便,因为欢欢一直呆在狗窝旁不肯走开。就在我冥思苦想的时候,舅婆拉着欢欢吃饭了。我心想:这真是个大好机会!我趁机“偷”走了小狗,往二楼卧室里钻,我和小狗一起藏在了里面。我在房间里藏了一会儿,欢欢还没有找到我们。我得意地坐上床上翘着二郞腿,嗑着瓜子。我心想:此时的欢欢一定像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我得意忘形的时候,我听到欢欢的叫声,我想:不会被它发现了我和狗狗藏在这儿了吧!我手忙脚乱地抱起小狗,看了看四周,发现有一大团棉花,我就钻了进去,并把小狗放在了怀里。欢欢的叫声越来越响了,糟了!欢欢来到了卧室门口。没办法,我只好认输,从棉花堆里站了起来。就在这时,我发现小狗在我怀里撒了热乎乎的尿。就在这时妈妈上楼来了,妈妈看到我捧腹大笑,逗我说:“狗尿味道怎么样?”我真是哭笑不得。
你看,我多调皮啊!现在回想起来,我的做法真有点儿傻,你想笑你就笑吧!