关于快乐的`的童年作文
童年是多姿多彩的,是灿烂的。每个人都有童年,每个人都有回忆。
一个阳光明媚的春季,我和爸爸妈妈去格桑花园。那里一片花海,浓郁的花香特别刺鼻,就像进入了花的海洋。
夏天烈日炎炎,爸爸妈妈常会在黄昏时分带我去放风筝。看着风筝悠闲地飞着,我不由地想,要是我也能飞上天就好了。
秋天,嫩绿的树叶变了样:有的叶子全都黄了,有的叶子绿中带黄,有的叶子火红火红的,把人们的心也燃烧起来了。每到这个季节,我就会想起一个小插曲:那是个秋高气爽的日子,我们回姥姥家玩。因为那时我小,所以有点笨,人们常说“坐飞机”,我也想坐一下“飞鸡”,就顺手抓了一只鸡,坐到上面。鸡提出了强烈的“抗议”,我不理会,还用胶带把它的嘴给封住了。我看这“飞鸡”飞不了,对姥姥说:“这飞机咋不飞呀?”姥姥捧腹大笑:“这是一只鸡,不是那个飞机!”我想:这下人可丢大了。
大雪纷飞的冬天,也会勾起我对童年趣事的回忆。记得那天我们去乾县,我和兄弟姐妹在一片荒地里玩耍:铲子坐人、堆雪人、踩脚印,玩得兴致勃勃。突然,我发现了一颗“宝石”,就向他们喊: “快来,我发现了一个宝贝!”我们围坐起来,一起欣赏这来历不明的“宝石”。不一会儿,讨厌的堂哥抢去了“宝石”,堂姐也毫不示弱,一把将“宝石”夺了过去,我趁此机会把她手中的“战利品”抢了过来,继续躲避“追踪”,表妹看我们特别厉害,肯定打不过,便嚎啕大哭起来。我急忙上去安慰,堂哥、堂姐扑过来,我急中生智将“宝石”塞进口袋中,把拉链拉上。做好了一级防备后,我一个箭步冲向妈妈,对她说:“送你。”甩下这句话就去加入“战争”了。只听见后面妈妈大声地笑起来。结果经过妈妈的解释后,我们才知道,那不是宝石,而是一根冻成冰的树枝。我们羞得满脸通红,就像两个红彤彤的大苹果。
每当想起童年时我的天真、可爱,总会哈哈大笑起来,真想再享受这样的快乐。童年装满了美好的回忆,它是人生快乐而无忧无虑的时期,让我们珍惜美好而快乐的童年。