幸福的成长作文
我是一粒被风吹散的种子。我原本能和许多种子一样:沐浴着温暖的阳光;允吸着甘甜的泉水;饱食着肥沃的土地,在大自然中幸福的成长,长成一枝娇艳的花朵。凭借着我婀娜的身姿,足以在花群中脱颖而出,赢得人们的赏心悦目。
可是天有不测风云,一股狂风突然袭来,把我这微小的种子卷起万丈高,我随风漂泊,任凭其摆布。终于我被吹到了一片荒凉的土地上,那里满山遍野都是杂草,干涸的土地上显露出一道道裂痕。这里没有温暖的阳光,只有强烈的日晒;这里没有甘甜的泉水,只有罕见的雨水;这里没有肥沃的土地,只有干裂的沙土。这里荒无人烟,即便我拥有牡丹雍容富贵的外表,也不会有人发现我。我小小的身躯躺在这炽热的沙土上,思考着我本不需要思考的问题:我还能存活下来吗?我还能活多久?……一系列问题在我脑海中思考着,就这样,由于长时间的担心害怕,我的性格变得自卑而暴躁,我开始整天怨天尤人,开始厌世:可恶的狂风,摧残了我的命运,使本来应该享受幸福的我,却惨遭厄运。凭什么我要到这种地方?我难道永远要和这些杂草们生活在一起吗?难道这里就是我最终的归宿?幸福美好的生活离我越来越远,艰苦恶劣的环境将我紧紧缠绕。我时常在想:何时再有一股狂风,能把我吹到一个美丽的地方?
慢慢地,我不再盼望那股狂风,即便它真的来了。因为我发现我已经在这里扎根了,很深很深。我已长成一枝美丽但不娇气的花朵,并且我已长大,慢慢走向成熟。
当我发现自己并没有死,而是存活了下来,我感到很意外。同时真正的领悟到了生命的奇迹。我的思想开始有了很大的转变,摒弃了之前所有幼稚的想法。我现在已经没有像当初那样厌恶这个地方,我也不再像以前那样自卑暴躁。我慢慢的学会了以微笑面对生活。现在我时常想:虽然这个地方生存条件是很不理想,但它不是全世界最坏的地方。真庆幸当初那股狂风没有把我吹到臭水沟里或者吹到大海里,那样我只有被水淹死了。这个地方虽很艰苦,但毕竟是它接纳了我,养育了我,磨练了我。使我成为一枝坚强的花朵。现在想想艰苦又何妨?谁说艰苦就不是幸福?衣来伸手饭来张口的生活不是我们应该向往的,是应该丢弃的。那不是真正的幸福。说不定原来和我在一起但被种到客厅花盆里的那些种子,也许他们和我一样也长成了一枝花,但那可能只是昙花一现,现在它们已经到了生命垂危的时刻。
现在,任凭风吹雨打,任凭雪花飞舞,我也不会害怕。因为我知道我是这里最坚强的花蕾。世界因生命而精彩,能够好好的活着就是最幸福的事了。那些小困难抵挡不了我对幸福的追求。只要我还幸福的活着,我就依然美丽。我相信是金子总是会发光,总有一天我会被人们发现,并且赢得他们更多的赏心悦目!