研学作文
“同学们,告诉你们一个好消息——下周二你们可以去校外研学……”老师的话音未落,教室里早已沸腾!“盼了五年,终于轮到我们年级了!”大家兴高采烈地谈论着,晚上都兴奋得睡不着觉了!
一天过去了……又一天过去了……终于等到了研学这天的到来。早上我飞快奔向学校,同学们早已在教室里分享自己带的零食、水果。随着导游哥哥姐姐的一声令下,我们乘坐大巴,经过一个半小时的车程,到达了目的地——广州从化耕山小寨。
到那以后,我们放好物品立即开始了各种精彩的项目:做窑鸡;做竹艺;走迷宫;磨豆浆;走悬桥……其中,我觉得磨豆浆最有意思!指导员先示范了一遍,先放5-6颗黄豆,再加少量的水;最后再往逆时针方向转动。看完教官的示范后,我们都跃跃欲试。我与梁嘉豪、童智伟、罗豫哲分成一个小组,分工合作:有的加水、放豆;有的使劲转着磨盘;还有的来盛豆浆。不一会儿,就磨了一大盘豆浆。看着自己磨的新鲜豆浆,我们觉得特别有成就感!
吃完午饭后,同学们也玩了许多有趣的项目,其中,我觉得收稻谷最有意义!从吃饭的地方走到稻谷地还有一段距离,我们沿着马路欣赏眼前的乡村美景,放眼望去,满眼金黄的稻谷地,随风摇荡,虽然面积不大,但还是很像课本中描写的“金色的海洋”。此刻,我们的心情也如美景一般灿烂。大家在指导员的指挥下,下到田地里,戴好手套,拿好镰刀,认真地看着示范;看完后,我们排好队,一个接着一个开始割稻谷,割完了再拿到一个机子前,利用脚踏发动来分离稻和穗。收完后,我们一个个大汗淋漓,但笑容满满。
这一次研学活动让我体验了许多:磨豆浆让我看到了同学们的团结与友爱;割稻谷让我体会到农名伯伯们的辛苦,也让我更爱惜粮食;做窑鸡让我懂得了“自己动手,丰衣足食。”这次活动,也让同学与老师更加亲切!同学们之间的感情也越深厚了!