大学生作文
在我跨入学校大门的时候到现在已经要离开学校,时间飞逝,转眼就要毕业。现在着手写毕业小结,感慨万千!
这3年,我不断注意提高自身修养,在各方面以一名大学生的标准严格要求自己,审视自己。努力作为我学习、工作和生活的一种志向,作为自己实现人生价值取向与理想信念的目标,是一项无比神圣而光荣的事。
我注意从平时做起,从小事做起,不怕苦不怕累,脚踏实地,认真工作,经常向老师和同学学习经验、交流心得,认真关心国家大事,在日常生活中处处以一名大学生的标准来严格要求自己和激励自己。
我决心在今后的工作和学习中,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。正确地看待自己的长与短、得与失、名与利。
一个人的一生,每一步都要自己去走,人生需要自己去探索,不是靠父母;人生必须做出无数次选择,每次决定都会给我带来一份收获、一种尊严,使我懂得去爱惜这段过程,爱惜自己的人生。
面对二十一世纪这个信息知识爆炸的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的资本家的时代将要过去,以知识为特征的知本家的时代即将到来。而大专时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机和机遇,用知识来武装彻底自己的头脑,知识是无价的宝藏。
在以后的工作的时间里,我会很好地运用了所学的专业知识,去学到很多在学校学不到的实用的待人处事之道,阔大了知识面,丰富了社会实践经历。
十分感谢老师们这些年来的培养 给我的指导,让我对社会、对工作、对学习都有了更深一步的理解和认识,让我在即将结束的大专生活中留下了美好的一页谢谢!我也要对班主任说一声谢谢,感谢他们对我的栽培 我要对同学说一声谢谢 感谢这些年来对我的照顾!
这三年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我的成长。三年的锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于面对未来,迈向社会的我们来说是远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。