班级作文600字
因为家庭原因,我五年级转到了海淀实验小学上学。刚来的我进入到一个陌生的环境,种种不安使我很焦虑。但是没想到,班里的同学们热情地招呼我,帮助我,使我很快适应了新的环境,也深深地爱上了这个友善的班集体。
一个月后,我迎来了第一次班干部竞选。我带着忐忑不安的心一步一步地走上讲台。我望着讲台下的同学,心情更加紧张。这时只见好朋友向我投来鼓励的眼神,她的眼神给予了我安心。竞选演讲结束了,我闭上双眼,高度紧张的精神让我耳边嗡嗡作响,脑子里一片空白。唱票人每报一次名,我的心就跟着绷紧一下,看着黑板上的正字一次一次的增加,我的心像有节奏的鼓点忽快忽慢。
投票结束了,老师说:“文娱委员的当选人是——”老师故意停顿了一下,“白一然!”一片热烈的掌声响起,一瞬间,我震惊了,一股暖意包围了我的身体,一直悬在心中的石头也落了下来。我的心里有种情感在翻动着,不知什么时候,晶莹的泪水从我的眼眶滑出。这流下的泪水是因为感动、鼓励,更因为从没想过刚转学不到一个月的我当上了班干部。霎时,我觉得能够进入这个大家庭是多么的幸福,这个班集体让我体会到了不一样的温暖。老师走过来对我说:“加油!我相信你的实力!”朋友们也对我竖起大拇指。
每次写光荣薄时,我都会询问其他同学的意见,仔细的留意班级生活的点点滴滴,认真完成每一篇日志。因为,这是老师与同学给予我的认可与支持,我又怎么能辜负了她们呢?
忘不了元旦联欢时的欢歌笑语,实践活动时的互帮互助,课本剧展演时的惟妙惟肖,运动会开幕式时的精益求精,接力比赛时的坚持不懈……这些事,都让我感受到了六一班班集体的团结友爱,包容和谐。我爱我的班集体。