周星驰,一位中国没有人不知道他是谁的演员。
星爷,一位开辟了中国也能拍出好电影的人。回顾当年经典电影《功夫》、《少林足球》等各种大碗电影更是白看不厌。
记得第一次看到星爷的电影时大概是小学左右。我哥带我去看星爷的著名之做---《功夫》。看到电影里星爷和他一个胖子同伙去杀包租婆。星爷中了几刀和被毒蛇咬到时,我笑的像个成熟的石榴一样。又看到电影里星爷的悲痛童年生活时,好想我就是星爷,也不禁落泪。又看到星爷追到白富美时心里乐呵呵……从那时起,我知道了星爷。
接着就是《少林足球》。当这部电影上映时,可是一片轰动。无论是中国还是外国,都引起了一阵轰动。引起了“功夫热”。中国也因此提高了国际地位
又想到了星爷的搞笑爱情电影——《大话西游》。这是星爷所有电影中我最喜欢的一部。虽然当年票价惨,但却是我这辈子都无法忘记的电影。
这些种种事迹,让一些人羡慕嫉妒恨。人们只看到星爷的成果,但从没想过他为梦想付出了什么。在没有当演员时,星爷当过洗碗员,干过发报纸;甚至有时没钱用皮带拉紧肚子……
在当演员时,星爷也只是个跑龙套。在某部电影中,女主角都讲了:“祝贺你永远当跑龙套。”星爷也只是苦笑了一番,当年星爷的辛苦可谓多么大。有时星爷都想放弃,但梦想让他坚持下来了。
我们欠星爷一电影……