母亲对我的爱作文
人民常说世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。这话一点也不假。母亲的爱是伟大、无私的。她时时刻刻陪我长大,伴我学习。
我虽然出生在一个普通的家庭,但是妈妈对我的爱却一点也不普通。记得我上一年级时有一次,我在学校上课,突然肚子很痛,豆大的汗珠从脸上流了下来。妈妈得之消息,很是着急,立刻赶到学校,带我去药店买了药回家给我吃。看着那一颗颗药丸又大又苦,我吞了下去又吐了出来,我想:这么大这么苦的药丸我怎么能吞得下去呢?于是我对妈妈说:“我宁可继续疼下去,也不想吃药丸。”可妈妈越来越着急了,表情变得严肃,她瞪大眼睛说:“那怎么行?苦口良药,来,吃了病就好了!”但我还是不想吃,妈妈就一直唠叨个不停,我只好皱着眉头、闭着眼睛强忍着痛苦把药吞下去。这时妈妈才送了口气,脸上露出微笑。晚上,我伤心地躺在床上想:我那么不爱吃药,为什么妈妈要逼我吃药呢?难道她不爱我了……我不敢往下想,带着满脸委屈地泪痕迷迷糊糊地睡觉了。
第二天清晨5点,我被一阵叮叮当当的声音吵醒了,我提心吊胆地悄悄起来一看……竟是妈妈在为我煮饭,她看起来十分疲倦,眼睛里布满血丝。不!妈妈是爱我的!可我昨晚却……我感到羞愧万分,再也忍不住,如离弦的箭抛到妈妈面前紧紧地拥抱她,那一刻使我真正懂得了母爱!母爱是无私、无价的!
如果父爱像一座大山,母爱就是一把能挡雨的伞。