母亲对我的爱作文
“远在天边,近在眼前。”现在的世界,打一个电话,无论你在何处,都能彼此倾诉问候。而如果一个人天天给你打电话,而有一次没有给你打电话,你会如何想?
我的母亲是一个十分慈祥的人,小时候她天天都摸着我的头笑眯眯地说:“咱们再去一次孤儿院,好吗?”她总是带我去那里照顾那些孩子,有时还会带零食和玩具过去,让我学会分享爱。
可是近几年,她没有去了。因为我读私立学校,要住宿了,由于我们私立学校是封闭式教学,妈妈不能总是过来看我,只能在家里等着我回去……
刚上学的几天,我十分不适应,所以我一天几乎要打六个电话给母亲,每每听到母亲的声音,我仿佛回到了家,正在和母亲交谈呢,所有的不适,所有的烦恼都消失的无影无踪。从那时起我就习惯了晚上只有听到母亲的声音才能安然入睡。
渐渐地,我熟悉了学校的环境,也习惯了这样的作息的时间,当然也结识了许多新朋友。我那刚开学那几天的不适感觉早就不见了,也不怎么给母亲打电话了。但是母亲不一样,她天天坚持给我打电话,生怕我不适应这里的饭菜,生怕我夜晚会因为害怕而睡不着,生怕我因为转学而跟不上进度担心,也生怕我没有熟悉的朋友而变得孤单……可是我却渐渐不耐烦了,甚至有时候母亲打电话来,我都故意不接,不再想听到那些唠唠叨叨的话语。
光阴似箭,日月如梭。转眼一年过去了,母亲仍是每天坚持给我打电话,而这一年来我竟没有给母亲打过一个电话,甚至接电话都没有给过好语气……
终于,母亲有两天都没打电话给我了,不知为何我心里竟有点感觉不舒服,原想打个电话去问问,可最终我还是放弃了。在第三天,一个陌生的电话打了过来,我接了,我听见弟弟在电话里愤怒的声音:“妈妈生病了,你不知道吗?你也不回来吗?”“什么?什么时候的事?”我急得咬字不清晰了。“就在前两天!”“为什么不告诉我呢?”“是妈妈不让我告诉你的,你现在赶紧过来!”于是我急冲冲地去请假了……
在坐车回家的路上,我感悟很深:“我太不尽孝心了!母亲是多么爱我啊!可我呢?后来连一次电话都没主动打过,我以后一定要好好对母亲!”我在心里默默地种下了感恩之心。
虽然母亲那次只是小病,但却是那一次没有电话问候过,让我明白了母亲对我深深的无私的爱,也让我懂得了不要总是习惯被爱,也要付诸于自己的行动。