记得小时候特别”野”,不像别人家的小孩子只知道哭闹。我小时候喜欢疯玩,没事就拉着爸爸去走走亲戚,踏踏青什么的,弄得妈妈老是说我:“女孩子没有女孩子的样子,估计生错性别了。”
我对妈妈的话十分不以为然,依然外甥打灯笼-照旧。 记得有一次去市区附近的一个公园玩,看到一棵树竟然长着“歪脖子”,我好奇心极强,吵着要爸爸把我抱上去,爸爸见我淘气又天真,二话不说便把我抱了上去,我在树上如鱼得水,我倒是开心了,可苦了那棵不太结实的歪脖子树,被我折断许多小树枝,还好我体重较轻,不然那棵树不知该被我毁成什么样子呢!
我又唱又跳,直到我玩累了也唱累了,才想下来。可一看,咦?爸爸去哪了?我不禁担心起来,仔细一回想,爸爸说要沿着公园跑两圈。呃…好吧,不甘示弱的我只好自己下来,这棵歪脖子树不算太高,只比我的身高高一些,于是我用小手紧紧地抓住树干,一步一步往下移,哈!我终于跳下来了,试试能不能爬上去,可我实在没有体力了,找到爸爸以后便趴在爸爸肩上睡着了。
如今,我不再淘气了,我也不再调皮,更不“野”了。 爸爸或许早就抱不动我了,公园那棵歪脖子树估计也不存在了,它们成了我心中最美的风景。