我是一棵大树作文
我是一颗茂盛的大树。若干年前,我被人们种植在了这片土地上。我在太阳伯伯、风姑娘和春雨弟弟的关照下,从一棵小树苗长成了枝繁叶茂、坚定不移的大树。我和同伴们手挽手,肩并肩地站在一起,看白云在天空自由舒卷,听山雨在林间跳跃弹奏,活泼的松鼠在我手臂做窝,可爱的小鸟在我的叶间跳跃……这是我最快乐的一段时光。
但就在今天,我快乐的生活消失了。清晨,一群工人来到这里,他们手里拿着“兹兹”作响的电锯。我曾听鸟儿说过,它原来住的那片树林就是被这群恐怖的人毁掉的。我极力地放抗,无声地呐喊,抖落不少头发,直至筋疲力尽,但他们依然我行我素。黄昏时,我和同伴一起被锯倒,装上一辆辆大车,被送进了一家家具厂。
在这里,我遇到了许多“前辈”。听他们说,我们会被做成各式各样的家具,拿到市场上卖钱。我感到疑惑——什么是家具和市场?接着,我在一台台机器中穿梭,在一个个地方辗转奔波,变得面目全非。最后,我变成了一个四四方方的东西,中间变空了,前面多了两扇可以打开的门。听前辈说,我现在的名字叫“衣柜”。
很快,我就来到那个被称为“市场”的地方。过了不久,一个青年来到店里,他一眼就看中我。他问道:“老板!这个衣柜多少钱?”“哎!小伙子,你眼力真好!你看,”老板用力拍拍我,“像这样好的木材,别的地方你绝对买不到。”这个青年将我买了下来。直到现在,我依然记得老板眉开眼笑地数钱的样子。
就这样,我来到新主人的家。当我看到一个破烂不堪的柜子被扔在门口时,我仿佛看到了我黑暗的明天。我不禁想起了树林里的同伴,我亲爱的朋友。我在心里呐喊:“人类啊!不要再被金钱蒙蔽双眼,保护自然就是保护人类唯一的家园。”
我是一个空心的衣柜,我很悲哀!