责任作文300字
“那位同学你过来一下”三楼的四壁,不时弹射着这样的声音。我戴着红绣章立在楼梯口。是的,我当值勤员了。
这要从那个二课说起。我从小赵那里接手做值勤员。我怀着忐忑不安的心同时又兴奋不已地站在值勤岗位上时,才发现值勤并不容易。
“值勤员,我真的没跑。”我面前的同学不停地说着。“我看见你跑了。眼见为实,知道吗?”我费力地跟他讲着大道理。“你是不是走?”我又问。“是的。”他回答。“那你是不是走得很快?”“嗯。”那位同学又说着。“那好,你走的快,和跑是不是同等?”我又接着问。“对。”他小声地回答。
“记住。奔跑是大事,扣分是小事。不要让自己一次奔跑成为人生中最后一次奔跑。”我边说边望着含满泪水的他,“好了,我不记你,走吧。”
我看着自已仍是空空如也的扣分表,叹了口气,同时也笑了笑。我感到自已已不再是那个天真无知的孩子,而是多了一份责任,化茧成蝶了。
我是学校的值勤员,多了一份责任,多了一份担当。男儿在此世,孰能无责任,无担当!