暑假的作文300字
时光悄悄溜走,转眼间,暑假快过去一个月了。在过去的日子里我做了许多事情,这里面有我第一次做的。那就是我第一次做饭了。
那时我想:我不小了可以自己做菜了。要做就要做我比较拿手的番茄炒蛋了,因为以前我经常看着爷爷怎么做做番茄炒蛋的,所以我做番茄炒蛋一定会成功的。
首先,我打开了煤气瓶,然后,我就把锅放在煤气炉上,开了火,然后把油倒到锅里,等油冒烟后,把鸡蛋壳一敲,在用手拨开,顿时一股热气迎面扑来我退了好几步又跑上去拿起锅铲在锅里乱炒了几下,然后我忘了一件事就把火关了做那件事了。又打开了火开始炒了起来。又想到爷爷说:“鸡蛋要放盐。”我就马上去放了。
做完了我尝了尝味道还不错,“我终于会做番茄炒蛋了。”