有一天,我在路上看见了一只小狗,它全身脏脏的,还散发出一股难闻的臭味,它可怜兮兮地孤单地缩在路边的草丛里……
我小心翼翼地把它带回了家,认真地帮它梳洗,并将它取名为“卷卷”。因为,它身上的毛都是卷起来的。
干净的卷卷长得很可爱,它有一对水汪汪的眼睛,四条毛茸茸的小腿和一条翘翘的尾巴,我非常喜欢。
几天后,我带卷卷去公园玩,它蹦蹦跳跳地跑下楼,一不小心摔了一跤,把腿摔伤了。它汪汪地叫着,我看着都心疼。过了一会儿,我把它抱回了家,并把它的腿包扎了起来。
帮卷卷养伤期间,天天都要帮它敷药,我觉得很麻烦,真想扔掉它,但又舍不得。就这样几十天后,在我的悉心照料下,“卷卷”的伤好了。
从那以后,“卷卷”喜欢呆在我的身边。有时,它用前爪碰碰我的脚;有时,它用舌头甜甜我的手;有时,它用尾巴为我表演。
“卷卷”还特别善解人意。在爸爸妈妈工作忙不能陪我,在我孤独寂寞的时候,它总会想方设法让我变得高兴。
我越来越喜欢“卷卷”,它成了我的好朋友。