“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,没错,如果没有书籍,真不知道世界会是什么样子的。从小,我就喜欢看书,分享一个我看书经历中的小插曲,给大家吧!
记得三年级时,我在书店看见了一本名叫《格林童话》的书,爱不释手。因为当时我没带够钱,那本书要10元,而我只有5元。恰好妈妈不在家。可是,我好喜欢那本书啊!
忽然,我看见一位老爷爷正在收废品。我灵机一动:可以去捡废品卖啊!说干就干,我跑回家,拿来一个大袋子。为了那本书,我拼了。在小区里寻找“猎物”,第一次感受到劳动的辛苦,真累啊!
经过一下午的劳动,我一共捡了29个空汽水瓶,2块角铁和一些纸箱。
当我兴致勃勃地拖着我的“胜利品”去给收废品的老爷爷时,老爷爷竖起大拇指,说:“小姑娘,你真行!”随即接过我手里的东西,称了称,给了我7。5元。我高兴地向老爷爷致谢,飞也似的奔到书店,买下来那本梦寐以求的书。
每当我看见这本书时,我的心里就特别甜,因为那是用劳动换来的。