我的幸福作文
在时光马不停蹄的步伐中跌跌撞撞的成长,沿途中收获了我的幸福。
“今天吃鸡排。”
十几岁正是长身体的时候,早上那点早饭早就在忙碌的学习中消耗殆尽了,课间的加餐只能勉强塞个牙缝。最后一节课简直饿得眼前发黑。眼睛死死盯着表盘,听着指针转过的“滴答滴答”的声音恨不得一下拨到下课。
伴着下课铃的响起,我“嗖”的一下如离弦的箭般蹿了出去。在人流中快速穿行,一脚踢开门,阿姨说:“今天吃鸡排。”幸福如同排山倒海般涌来,此时无声胜有声。与金黄酥脆、外焦里嫩的鸡排大战。
我的幸福是饥肠辘辘时吃到喷香的美食。
“别走再冲一下。”
初三的体育训练堪称魔鬼,起初跑完以后肚子绞痛得直不起身,大口呼吸着珍贵的空气。
为了中考必须奋力一搏。跑不动了,脚步慢了下来。腿好像被伏地魔拉住了,耳边响起一声“别走,再冲一下。”这句话萦绕在我的耳边。一边锤击着我的耳膜一边促使我再次迈动疲软的双腿,摆动酸痛的胳膊。最后的那几十米跑得艰难、辛苦。
可收获的是一次比一次更快的速度,和一次比一次更坚韧的耐力。
我的幸福是体能得到了又一次的刷新。
“别紧张,尽力就好。”
考试前的紧张是那个学习学生必须面临,也是最难克服的拦路虎,我那颗“饱经风霜”、“千锤百炼”的心也在无限的压力下微微发抖。夜深人静时我像一张烙饼翻来覆去把自己“烤”了几十次也睡不着,焦躁不安的阴影留在我的心头。我能行吗,题会不会很难,年级排名会不会掉?一连串疑问让我更加心神不宁。
妈妈察觉到我的煎熬,轻轻推开房门,摸摸我的头,说:“别紧张尽力就好。”仿佛一阵清风拂过我的心头,吹散了无名的燥热。妈妈的话让我不再有后顾之忧。焦虑是害怕父母失望,可考试从来不是一次成败的赌注,只是想让你在年轻的时候体会一次全力以赴。
我的幸福是焦虑的心得到了安抚,重新拥有了自信。
身边的幸福,是我在成长中跌倒时扶起我的一双手;是在滂沱大雨中为我撑起的一把伞;是爱的语言,是心灵的共鸣。幸福是永不褪色的真情。