我的幸福作文
人这一生不管有再多苦难和难过都会有一瞬间觉得自己很幸福。而在写这篇作文之前我真的不知道自己是一个如此幸福的人,爸爸的一番话语才让我恍然大悟;原来我是一个这么幸福的人啊!
长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香!
从小生长在这三秦大地自然是对美食不陌生。每当我吃饭的时候都会感激父母把我生到了这里。陕西的美食实在是太多了,怎么个多发呢?就拿黑撒乐队的《陕西美食》里的歌词来举例吧;KFC的汉堡把看价钱卖的美,一个腊汁肉夹馍就把你PK的找不见北!轻轻咬一口腊汁肉夹馍;酥香的馍配上流出一点点腊汁的肉,每当吃的时候都会让我的幸福感爆棚!吃美食,就是我的幸福!
万般皆下品,惟有读书高。
说完了物质粮食我再来说说精神粮食。从小我就对书一见钟情;不管什么样的书我都来者不拒。《简爱》让我学会自尊自爱,《傅雷家书》让我感受到了浓浓亲情,《钢铁是怎样炼成的》让我坚定梦想。一个人的气质都在他读过的书里。所以我一直坚信一点;做不了美女我可以做才女,我可以一夜整成范冰冰,但我却一夜读不成林微因。读书就是我的幸福!
海内存知己,天涯若比邻。
不知不觉和我最爱的十二班已走过三年漫长岁月。三年里我们经历了许许多多的事,但是却一直在一起没有分开。这个夏天我们就要散了,但我记得你们带给我的幸福;记得我们一起过生日、一起出去玩、一起在运动会上努力,一起为梦想拼搏,记得所有幸福的瞬间。一个宇宙,九大行星,二百零四个国家,八百零九个岛屿,七个大洋,七十七亿人,我竟如此幸运地遇到了天真善良的你们,而你们就是我对幸福的全部定义。
全世界有七十七亿人,大概有很多人都和我一样是最平凡普通的人。我们没有什么耀眼的学历,良好的背景,优渥的家境,但是我们有属于自己最平凡普通不起眼的小幸福!不是吗?