秋末,下午的太阳闪闪发光,天空像洗了一样,白云很优雅。
我们路过了:水果店、文具店......
在马路的旁边有一棵棵树,它们是樟树,长得又高又壮。车子来来往往地跑,现在太阳被楼房遮住了。
太子湖里的小鸭子是黑色的,游起来就会有一圈一圈的波纹,电线倒映在湖中,像一条条的波浪线。
我们慢慢地靠进树林,有一些树的叶子都变黄了。
石楠树上的小果子像几颗小花,很小,像一串串的葡萄,它还有一个名字叫“红叶石楠”。
我们到了树林入口的旁边,有排落羽杉,它们的叶子像孔雀的羽毛。
鸢尾花的花早落了,叶子都变成橙色了,也变硬了,这里面的树颜色有:红色、黄色、橙色、绿色,我觉得这些树好像被秋天染色了。
我们沿着小路走向前方,看见了蓝花草,远处看的话,像喇叭花一样。
我们现在来到了最后一站,看到了金桂树,可是,它已经把花香传给别的小花了,它马上就要离开(秋天的)舞台了。
太阳下山了,我们也回到了格林书院。