关于灯的作文450字
今天是农历正月十五元宵节,我们学校举办了猜灯谜活动。
走进校园,只见在操场的大树上、篮球架、国旗台之间拉了一根绳子,上面挂着一盏盏红灯笼。来到我们228班教室,发现门口贴了春联,前门贴的是“马去雄风在,羊来福气生”,横批是“羊年大吉”;后门贴的是“好好学习,天天向上”,横批是“节节升高”。我们班外墙上贴着一些灯笼样的红纸,上面写着灯谜。
老师宣布了游戏规则后,活动开始了,我没有去人群扎堆儿,保护好自己以免摔跤,我和一位同学去了外操场。
洗得很干净(打一广东地名)。同学说:“我知道,我们去答题吧!”我们走上前去,定睛一看,上面写着答案“湛江”。原来,它己被别人答过了。还有一个灯谜,同学正准备去扯下纸片,突然,另一位同学风一样的冲上去“唰”地撕下它,跑到老师那儿兑奖去了。哈哈,真好笑,我们下手太慢了。
在教学楼二楼,我猜出了三个灯谜:化作春泥更护花(外国哲学家培根,除夕夜守岁(成语辞旧迎新),一口咬掉牛尾巴(告)。我获得的奖品是三块巧克力,我分了一块给同学,分享又香又甜的战利品,一起度过快乐的节日。