关于灯的作文450字
灯,是我们随处可见的,也是我们生活中不可缺少的家具用具。
灯的品种十分多样,有红绿灯,使用于十字街头,或车辆拥挤的马路。红灯亮的时候,告诉我们禁止通行;黄灯亮的时候,告诉我们要等一等;绿灯亮的时候,告诉我们可以通行。有霓虹灯,使用于酒店、舞厅或高楼大厦,用来装饰、打扮,在黑夜中散发巨星的魅力,让别人为之赞美。有桅灯,使用于在海上航行的船,把桅灯装在桅杆上,告诉别人:我在航行。还有航灯,也使用于船,告诉我们前面有暗礁,请绕道航行。
人生的成长过程也就好像一盏灯。
童年时,十分幼稚天真,就像一盏霓虹灯,没有多大用处,但却非常可爱。少年时,有点懂事,却只会跟着大人的想法走,就像一盏红外感应灯,有着从众行为。青年时,有着多重性格,就像一盏红绿灯,红灯、绿灯、黄灯代表了不同的意思。中年时,脚踏实地,为家庭着想,就像一盏航灯,很顾家。老年时,学识渊博,细心教导这些产生叛逆心理的年轻人,就像一盏照明灯,俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”指的就是这个意思。
灯,既美化环境,又是家具装饰,更是我们人生道路上的一盏之路明灯!