关于灯的作文450字
一天,表哥来我家玩,我和表哥一起打羽毛球,突然,我用力一打,羽毛球飞起来撞碎了一支灯管,没办法,只好再去买一支了。
我们来到卖灯店,哇!这里有许多许多的灯,有大吊灯,有水晶灯等等。听着店长的介绍,我心中便有了一个疑问,我跑到店长面前,对店长说:“店长叔叔,以前的灯是如何变成现在五花八门的灯的呢?”店长叔叔笑盈盈的告诉我:“以前是用蜡烛的,由于蜡烛使用起来很不方便,又容易被滴下的蜡烫伤,所以人们转用油灯,然后一直都是用油灯,直到爱迪生发明了电灯,人们才慢慢开始用电灯,然后又从灯泡变成了更亮的灯管,然后又开始用一些昂贵的大吊灯,水晶灯,到了现在,我们的灯才变的各式各样,五花八门,有消毒用的消毒灯,有像太阳光的太阳灯,又有照的很远的远射灯等等。”听了介绍,我恍然大悟。最后我们买了小小的极亮灯。
这次我真高兴,因为从这次买灯的事件中我知道了灯的历史,知道了灯的变化。