关于灯的作文450字
世界上有很多种灯,路灯、台灯、电灯……数也数不清,但我最不能忘记的,还是那盏指引我的长明灯。
一天下课,已经很晚了,再加上老师拖堂,结果可想而知。的确,当我走在回家的路上时,已经十点半了,我一个人走在空荡荡的大街上,很害怕,怕有鬼神的干扰。我不安地边走边朝家的小区看,也是一片漆黑,我习惯性地跺了跺脚,表示不满并且加快了步伐,快步走着。突然,一盏长明灯在眼前晃动,虽然不知是谁,但我觉得这光亮是那么熟悉,它帮我驱散了黑暗。
脚步慢了,思绪还停留在昨天晚上,半夜起身时,妈妈曾经拿着那盏旧油灯。对,就是昨天我们家借来的长明灯!可是,它的主人是谁呢?竟然那么好心地为我开灯,这驱赶黑暗和不安的人在哪里呢?
思绪更浓了,又追溯到了五年前的一个晚上,那个幼小的我,在星空下玩耍,忽见一位慈祥的老人手提长明灯,放在我面前,说:“孩子,要是村子里的路灯关了,就拎它回去,知道了吗?”谜团解开了,照看我回家之路的,正是五年前那位慈祥的老人!
灯,不管是亮或暗,好或坏,重要的是我们要一盏能指引前方之路的灯,能把人从迷茫和恐惧中解救出来的灯,能让人感受到人与人之间温暖和谐的灯!