关于灯的作文450字
今天是正月初十,我和妈妈一起去图书馆猜灯谜。
我们到了图书馆,只见里面人山人海,门外的车子数也数不过来。我进了大门,只见门口的两根柱子换上了火红的“新衣”,显得喜气洋洋。在大厅的门口,我看见许多人在办书卡的地方排队感到很奇怪,一问其中的一位阿姨才知道,原来是答对三道题可以抽一次奖,其中有一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖。这让很多人跃跃欲试,目前三等奖已经被一位老爷爷拿走了,看来我要再接再厉了。
这时妈妈喊我去猜灯谜,我看到大厅里的绳子上挂着许多灯谜。忽然一条有趣的灯谜映入了我的眼眶,题目是“坐也卧,睡也卧,行也卧,吃也卧(打一动物)”。我想到了很多动物,如:青蛙、大象、山羊……突然,我/灵机一动这不就是蛇嘛!接着我又猜对了十多道题,如“至今思项羽,”空里应该填“不肯过江东”。妈妈平日里都让我和表妹背古诗,如今却派上了用处。
我看到办卡处的队伍越排越长,害怕排到中午也等不到答题抽奖,我赶紧一溜烟跑过去,先占了个位置留给妈妈。时间过得很快,不一会儿就轮到我答题了。我把正确答案说了出来,又小心地从箱子里摸出三张纸条,“第一张纸条写着:谢谢参与;第二张纸条写着:谢谢参与;第三张纸条写着:……”我轻声念道:“二等奖!”我大叫:“太棒了!”工作人员马上拿出奖品——一本《新华字典》奖励我。我高兴极了,抱着它笑了起来。
这一路,我都是笑着回家的,今天又收获知识和礼物,真是太好了!