关于灯的作文450字
我是一个怕黑的女孩。但是,自从初三下学期开始,我们就要晚修,因此,支持我在黑夜中走下去的力量就是那一盏盏温暖的灯。灯把黑夜照亮,把回家的路照亮,也把我的心照得暖烘烘的……
记得有一次晚修下课后,我站在走廊,看到了不远处的一栋楼房里的灯光,心里面忽然有了一种家的感觉。难道不是吗?那一盏盏昏黄的灯,用尽全力去散发自身的光和热,照亮了每一个阴暗的角落,向晚归的人儿传播着爱的讯号:家里的人正等着你回家。
就算是瓦数再低的灯,它也会竭尽全力去让它那微弱的光去驱赶黑暗,带去光明。灯会以那微弱的光去穿透那厚厚的玻璃,然后再穿过黑暗,到达它要到的地方,完成它艰巨的任务,最后在它耗尽了能量后悄无声息的消失在茫茫黑夜。
看到了灯,让我想到了爱。家里的人通常会为晚归的人亮上一盏灯,不仅仅是为了驱逐他眼前的黑暗,更是为了驱逐他心中的黑暗,晚归的人看到家里的灯后,心里面就踏实了很多。而灯光就像是家人对晚归人的爱,即使是穿过了厚厚的玻璃,也不会有些许的减少。
我家住在8楼,要爬楼梯上去,试想如果在走廊没有灯,你是否还会有走上去的勇气?正是那些小灯泡,让我知道在我的身旁有爱的存在,相信它会带领我最终回到家里,回到爱的港湾。这样一来,我的心里的恐惧立即烟消云散,继续努力地往上走去。
现在请你用一点时间去看看你身边的灯,是不是第一次觉得它居然会有这么大的力量?如果是的话,我希望你能丛冢体会到家人对你的关怀和爱,同时也希望你也能为晚归的人留一盏灯,让他也能感觉到你对他的爱!