自从上了小学以后,我接触到的老师真是越来越多,也了解到了每个老师的特点与性格。印象最深的是一个与众不同的活宝老师体育王老师。
王老师身材高大魁梧,全身有着壮实的肌肉,擅长打篮球,曾经去市篮球队当教练,在校内也是一名优秀的老师,可他的性格与他的丰功伟绩格格不入。
一次,王老师看管我们午托的同学们。王老师郑重地站在讲台上宣布:同学们,由于期末快来临了,我就给你们买了饮料喝不等老师说完,我们欢呼雀跃:耶,有饮料喝喽!再吵,就不给你们喝了。王老师一声令下,瞬间鸦雀无声了。生怕老师真不给饮料喝。不错,挺好。现在,我把饮料扔过去,给我好好接着。过了一会儿,所有人都接到了饮料并开始喝。这时,王老师突然说:喝了我的饮料,你们人人都要考100分。话风突变的来了一句这饮料是我向小卖部老板借的,你们长大后要还钱,听见没有。啊,不会吧!所有人异口同声。王老师真是调皮而又吝啬。
不过,王老师也有转换模式的时候。
上体育课站队时,王老师似乎变了一个人,严肃地说:谁讲一句话,就奖励全班跑操场1圈,2句2圈,以此类推。当王老师说完这番话时,仍有人在讲话。1句、2句10句,好,10句,就跑10圈。王老师帮我们数着。啊!要累死人啊!当我们跑完10圈,王老师还悠哉悠哉地看着手机,唉,王老师真是铁石心肠。
王老师就是这样的一个人淘气而不失严厉,他用这种与众不同的方工,关心着我们,爱护着我们。