一条用爱铺出来的路作文
人的一生要走许多路,有的艰难,有的坎坷,有的崎岖,但在那天,我却走上了一条用爱铺出来的路,它没有坎坷,只有温暖。
那是冬天的一个早晨,正好是我上学的日子,当我睁开眼,看到窗外的雪纷纷扬扬的从天空中落下,给大地母亲披上一层厚厚的棉袄时,我傻眼了,心想,我该怎么去上学啊,我坐起来,看了下时间,呀,快迟到了,于是我赶紧穿上衣服,走出房间,可是家里一个都没有,我该怎么去上学呢?我失落的坐在凳子上,过了许久,爸妈还是没回来,于是我决定自己走路去。我带着雨伞,独自一个人拿着一大袋书走在寒冷的路上,周围的雪似乎都在嘲笑着我,还不停的说着你怎么这么可悲,我好难过啊不停的埋怨着,爸妈怎么可以这样呢,知道我今天要去读书,还去玩,我到底是不是你们的女儿啊“正当我说完时,在转弯的那头出现了两个人,那是爸妈吗?我简直不敢相信自己的眼睛,于是擦了擦眼睛又看了一遍,只见他们的身上全是雪花,都快成雪人了。
我走上前去,满脸通红的母亲把头转向我,我迫不及待的问她:”你们怎么在这扫雪啊?“她告诉我,为了让我去上学的时候不用走路,所以特意扫出一条道,可以开车送我去。
“你什么时候来扫的啊?”我问。“没有很早啊,刚刚。”
当她说完这句话的时候,我的心震了一下,其实我知道她肯定是怕我担心, 所以故意不告诉我,眼前的这条路是父母用他们那份执着的爱给我铺出来的,在这条路上,没有寒冷,没有冰凉,就算是在冬天也让我觉得无比的温暖。