森林里的比赛
呵!森林里怎么这么热闹啊!你听,黄鹂姑娘正拿着大喇叭说:“今日举行怕不比赛,地点是大森林中央的一块空地。请各位前来观看哦……”噢!原来是这么回事。这时,夜莺,喜鹊,狗熊,小花猫……都来观看比赛了。起跑线早已画好了,运动员白兔,小狗,大象,小鹿,小猪,小猴都兴高采烈地做着准备动作,希望自己得第一名。
过了一会儿,比赛开始了。运动员们站在起跑线上,小熊举着发令枪,喊道:“预备------”叭!运动员们撒腿就跑,像离眩的箭一样,你追我赶。一会儿小兔子跑在了前面,过了一会儿,小鹿又追了上去。它们风驰电掣般向终点奔去。观众们都大声喊:“小兔加油。小鹿加油…….”。忽然,听的“哎呦”一声,小伙儿回头一看,小猪掉到一个土坑里。糟糕,小狗,小鹿都转身去救小猪,只有小兔子还在往前跑,嘴里还说:“真是一群傻瓜,哈哈!”其它运动员都围在坑边。坑很深,运动员们努力地用手去拉小猪,但是,拉不上来。
这是。小象从跑道中跑出来,小狗叫住它:“过来,小象,小猪掉到坑里去啦!也许你能帮上忙哦!”“好的,我过来。”小象说。小象急急忙忙把大耳朵伸到洞里,可是,小猪抓不住。小猴灵机一动,对小象说:“你可以用你的长鼻子呀,你怎么忘了呢?”“对呀!”小象把鼻子伸到洞里去了。小猪正急得向热锅上的蚂蚁一样,连忙抱住鼻子,小渚得救了,大家很开心。它们再一起跑到终点,坚持完成了比赛。
小兔子得了第一名。可是谁都没来祝贺他。
小朋友们,朋友之间要互相帮助。一同前进。才能成为真正的好朋友哦。