童话优秀作文
校园的西墙边,那是我们的乐园。
那里,有一大片榕树。他伸着长长的手,猫着腰。把整个西墙都占据了,树叶一丛一丛的,一串一串的。树下一片浓阴。下了一丁点雨,稍稍滋润一下。就从天上飞下来好多的玩意儿。可爱的蜗牛。那里是蜗牛的天堂,也是我们的乐园。
在那里,我们掰一片树叶,就是一艘船。一根树枝就一台轿子,一片树叶,也是房间。不知谁说了一句“马上要发洪水了,可是房间里有一位美丽的公主。‘’有人说:“有洪水,我们快去救她吧。‘’第三个伙伴说:“快听,洪水的声音。‘’就这样我们编织着童话。转眼间,榕树下就洪水汪洋,我们都成了抗洪勇士。我们一起商量怎样把美丽的公主。
一个说:我可以背着公主过去啊。“不!水越涨越大,你想想!”
我可让她坐在轿子里,木头比水轻,可以浮在水面啊。旁边的同学直摇头。我们的公主带着那么多家当,她指着蜗牛说。
我说:我的大船是可以的,我拿出大大的榕树叶。我们把榕树叶放在地上,小蜗牛正在一点一点的爬上船,她正一点的向船舱里爬,一会儿甩甩辫子,一会儿试探我们开船的技术。她一会儿又用脚试试地板铺的平不平。我们欢呼着胜利!有个伙拍着手掌,一下子拍到水潭里,蜗牛顺利得救了。
忽然,我发现老师正站在我们身后,微笑的看着我们。