关于手的作文
“卖龙抄手了,卖龙抄手了……”在上世纪八九十年代,在天府之国成都大街小巷子常常可以听到这样的叫喊声,人群里好像炸开了锅,人们争先恐后去购买龙抄手热气腾腾的龙抄手量大,汁多,肉多,价格公道。吃了龙抄手准能让忙活了一阵子的人们感到有一股力量冲上全身。
龙抄手皮薄,肉嫩,汁甜,汤香,色味俱全,可以说是高端,大气,上档次,低调又时尚,有内含,吃了就觉得自己拥有了似尤一般的能力,“飞龙在天”是“吃货”们绝佳的选择。
到入今,龙抄手迎来了新生,人们对时间的依赖,生活的快节奏。对食物的速度要求很高,龙抄手恬恬迎合了这一特征。而尤抄手只要一下锅几分钟后就可成为人们歺桌上的美味,而现代工业技术为制造龙抄手提供了快速,便利的渠道,可以这么说,从买抄手到吃完抄手不到10分钟,比洋快餐更快,而且更健康。制做龙抄手的皮从小麦变成皮仅仅短短几天,几天内人们快速地收割,刨谷,去胎,打磨,让小麦变成面粉,再和面,压皮,制作成龙抄手的“外衣”,晶莹透明,犹如翠玉但又可弯曲自如。
谈完皮,咱再来谈谈馅,它由几种肉制成,肉有肥有瘦,肥瘦相融,肥而不腻加上葱花,薄荷等等泌人心弦的“草类”香料,再配上四川特色的调料,使肉馅成为肉馅中的上品。
龙抄手的酱汁也是必不可少的,有十几种味道,适合各方同胞们及吃货们品尝,但在此说一下,四川人可吃辣,上海人吃香甜,重庆人吃麻……但小孩子吃的甜味是最讲究的,其中有醋,但不醋;有盐但咸,有花辣椒而不麻,有海辣而不辣唯有糖味人们尝的出来甜味,所以甜美味的?抄手是专们为少年儿童制作的。不是一般馆子能做岀来的,只有成都的百年老字号。
龙抄手和四川其它名小吃一样名震四方。