关于手的作文
你相信吗?听有人说手上有眼睛。我们的手上真的有眼睛吗?想要知道答案就一起来看看吧!
今天,老师让我们做个活动——“手上有眼睛”,同学们就开始议论起来了,有的说:“手上哪里有眼睛啊”还有的说:“难道老师要用什么药水用到手上吗?”接着,开始了实验。老师先说了一下规定:一、不能用刀或者危险的东西。二、摸的学生要转到另一边。三、一人一次,一次十秒钟。同学们说:“好的,知道了,老师。”
第一次,是我同桌转过身去,由我来放东西。我本想放我的文具盒,但是一想,要是他猜出来的话我的十元快乐币就没了。我就打开文具盒,看到了钢笔。我准备拿钢笔的时候又看到了我的二十块钱。我心里想,钱他好像猜不到,因为钱不太常见,所以我就把我的二十元钱放了进去。放的时候我的心脏“突突”直蹦好像就快跳出来了一样,也不知道他会不会猜出是钱。等老师说时间到的时候,我的心就慢慢地不紧张了。老师让我同桌说猜出的是什么,他说那个东西是正方形的,所以是纸。我嘻嘻大笑,说:“你猜错了,是钱。”我心里很开心,因为我到手了十元的快乐币。
第二次,轮到我来猜了。我紧张地转过去。看到窗外的太阳在给我鼓励。又看到许多树叶在给我加油。我一下子有了满满的信心。他把东西放在我的手中,我摸一摸,在脑袋里仔细地想一想,它是硬硬地,是一小个一小个的正方形。我突然就知道了,是吸铁石。他说:“不好,你猜对了。”“哇,我对了。”我兴奋地说。
除了“手上有眼睛”,手还可以帮助同学,呵护别人等。
我要用手来帮助别人,来做奉献。让我们有魔力的手发挥出更大的作用。