关于母爱的作文
阳光骄艳得有些灼人。学校大门处,本班学生正焦急地等待家长的到来。
一个个家长刚一跨进校门,自己的子女便高兴地迎上去,手拉手地步入会场。考得好的更是兴奋,蹦蹦跳跳地来到父母身边,谈笑风生。而我则怀着忐忑不安的心情等待着。
不一会儿,一个熟悉的身影出现在门口,我用一种异常的声调喊了一声,妈妈没听见,我又叫了一声,妈妈这才发现了我,轻快地向我这边走来。看着妈妈满脸的笑容,我的心中有种说不出的痛楚,仿佛有人在狠很地撕打我,不,比打还要难受。当妈妈看到成绩表时,刚刚还是笑容的面庞一下子阴沉了下来:“你,你怎么考得这么差?”“我,我,对不起,”我只能这样说。因为我知道这次期中考试,从开始到结束,我都是稀里糊涂的,自我感觉还良好呢!谁知道成绩出来让我吓了一跳。看着妈妈失望的神情,我真想狠很地揍自己几下。可是,这一切都已经晚了。
我想起每次在我上学的前一天,妈妈总是悄悄地往我书包里塞几个苹果或几包方便面,每次到学校来看我,总要往我口袋里塞几元钱……那时,我也总是暗暗地对自己说,一定要拿最好的成绩来回报母亲,可是,此时此刻,我还能说什么呢?我心中溢满了自责与懊悔。家长会结束后,妈妈和我告别而去,她迈着沉重的脚步,一步一回头地离开了校园,我望着妈妈远去的身影,忽然明白了母爱的全部含义。