校园的树作文300字
自习课上,教室里静得连根针掉在地上都能听到。同学们都在埋头写作业,唯独我久久地凝视着窗外那棵孤独的老榆树,思绪随之而打开,脑海里立刻回忆起我和榆树相处的点点滴滴。
曾记得某一天,我和一位朋友吵架了,孤零零的我站在榆树旁,心情极度烦躁。突然,几滴雨滴跳到了我脸上。不好,下雨了!我急忙躲到老榆树下面。泪水伴着雨水在我脸上肆意地流淌,这时我感觉有人抚摸我的头,回头一看,原来是老榆树那粗糙但温暖的手。他好像对我说:“小朋友,你怎么了?”我哭着投入到他的怀抱,从此我们成了无话不谈的好朋友,也让我见证了他的春夏秋冬。
春天,阳光明媚,榆树长出了翠绿的新发,他不慌不忙地把它们编成小辫儿。
夏天,艳阳高照,榆树的头发变得更加茂密了。中午,我喜欢坐在树下和他聊天,他用他的小辫子一个劲地撩拨我,时常把我逗笑。
秋天,秋风习习,榆树的头发逐渐被染成了黄色,并慢慢脱落,但它一点儿也不难受,依旧面带微笑。
冬天,白雪皑皑,榆树剃光了头,穿上了银装,反而显得高大威武起来。
看着窗外的榆树正对着我微笑,心情立刻明朗起来,突然,一个刺耳的声音把我唤醒,定眼一看,老师正气呼呼地盯着我呢……