小时候,总是以为只要拥有一双翅膀,就可以像天使那样飞,可是岁月后却渐渐发现,这种天真的想法想要有一朝实现又是谈何容易!喜欢想象的我便把生活比作是一望无际的天空,而我就是那种最常见的有着剪刀尾巴的燕子风筝。不同的是,没有风筝线。可我知道,牵着无线风筝那头的父母一定很爱我!
虽然没有风筝线的束缚,我似乎并不可以自由飞翔,但是真正的原因却是出自于世上最伟大的爱呀!
当晴空万里时,我同其它的风筝一般在天空飞翔,穿过浓浓的云雾,带着极大的好奇心,总想把一切事物看透,想飞到世界的尽头,验证那是不是所谓的“天堂”,想飞到彩虹的另一端,看看那又是不是人间仙境,又想穿过丛林,去一睹为快那山光水色;更想穿过云霄,去寻找更多的美妙!
可是,万物会变,有时就又像变脸一样说变就变,天空会突然从阳光明媚变为阴云密布,紧接着便是一阵阵狂风,夹杂着雷电,我开始变得沮丧,开始变得害怕,开始变得焦虑起来,静静等待命运的安排,其实又不过是一念间被撕得七零八碎。但是,每在这时,总会有一股力量笼罩着我,保护着我,并且慢慢接近和促使着我,等我恍悟过来,早已摆脱困境,或许,这又是爱,在我们处于困境时,都会帮助我们!
在生活这片天空里,我们可以自由地飞翔,但是牵着没有风筝线的父母却又时常不牵挂着我们,有时又会像恨铁不成钢的老鹰妈妈,几次把胆小懦弱的小鹰丢下悬崖,尝试让它张开翅膀飞起来。终于有一次,它不再心软,而是咬紧牙关,默默祈祷:“孩子,飞起来吧,张开翅膀勇敢的飞起来吧!”也是因为这一次,胆小的小鹰似乎领悟到什么,终于勇敢的张开翅膀,竭尽全力地扑飞着翅膀回到母亲身边!
或许,在有梦要追的时候,勇敢地张开翅膀,不要顾虑太多,不要畏惧前方的困难,哪怕是撞的头破血流,至少我们曾经有过梦想,至少我们曾经奋斗过!也许下一站就是梦想开始的地方!
做勇于挑战自己的人,生活之空里,胜利并非属于那些更快更强的人。而是属于相信自己能行的人,几只苍蝇咬几口,绝不能羁绊一匹英勇的奔马!
有一种力量,让我们前行。
有一种力量,让我们起飞。
有一种力量,让我们辉煌。
有一种力量,让我们成就梦想!