不同的爱作文
曾有多少名画家勾勒出母亲和蔼的容貌,曾有多少诗人赞美母亲的伟大。我觉得父爱也同样伟大。然而,我却发现,从前的爸爸与现在的爸爸不一样。
从前的爸爸
小时候,我想拿放在高处的东西,可是,我个子太矮了,便拿椅子来当垫底。正伸手的时候,爸爸却飞跑过来,帮我取下。我知道,是爸爸怕我被从天而降的东西砸到了;每逢到吃晚饭的时候,妈妈总会先把饭盛好,放在灶台边。我却想尝试着把那碗饭端到餐桌上,爸爸一见到我,眉毛一下子就搭拉下来,“狠狠”地抢过我手中的碗。我知道,爸爸是怕我的手给烫着了。傍晚,总爱牵着爸爸强有力的手去青春广场散步,半路却飙出了一只恶狗,把我吓得没命似地逃跑,爸爸却当了回“挡箭牌“,英勇地拦住了狗……
儿时的父爱是那无微不至地呵护,生怕我受一点点的伤害。儿时的父爱如丝丝春风,是那么的令人惬意;儿时的父爱像阵阵春雨,滋润着我的心田,是那么的令人舒畅……
现在的爸爸
现在,每当我家的柴米油盐用完了,奶奶总是会去买,然而,爸爸叫住了奶奶,把钱塞给了我,叫我去,一切都不由分说。我明白,爸爸只是让我踏入人生的一个起跑点,容入社会;爸爸的支持,使我爱上了运动,一放学,就会欣喜地奔到学校乒乓球场,爸爸也在。我的心里甭提有多么地想也玩玩,可是,嘴巴像被上了
锁一样,怎么也张不开。朋友想帮我,可又被爸爸这个“多管闲事”的家伙给拦了。我起先心中有点不舒服,后来,我慢慢地明白了,爸爸只是让我多与他人沟通;晚上,在朋友家里玩得太晚了,可是我怕走夜路,就打电话给爸爸,让爸爸来接我,他却忙把电话给挂了。我的眼睛有点蒙胧,其实,爸爸是想考验我的独立性……
同样是父爱,然而,现在的父爱与儿时的父爱截然不同。现在的父爱像狂风,不断地向我袭来;现在的父爱像暴雨,一个劲地洗刷我。然而,正是这样的爱,才让我更坚强!更结实!
之所以父爱有些差异,是因为我们都已经在长大。当父亲严厉时,像与你对立时,你不能恨父亲。因为我们要知道,父亲所为我们做的一切都是出于对我们的爱!