不同的爱作文
爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;爱是一艘小船,把人们带到幸福的彼岸;爱是一把火,温暖了人们的心。随着爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门……
记得那一次,我和爸妈一起在防洪大堤上散步。我一会扯片柳叶,一会摘朵小花,像只自由的小鸟可惜,天有不测风云我突然脚下一绊,摔了个“狗啃泥”。在左腿膝盖下方磕破了一大块皮,鲜血溢了出来。我的眼泪像断了线的珠子一样往下掉。妈妈跑过来,一边安慰我,一边责怪着我的不小心。脸上满是心疼之色,反观爸爸,一脸漠然,好象并不怎么关心。
妈妈把我小心翼翼地放在爸爸背上,背着我走向医务室。才走了一会,血就开始凝固了。爸爸把我放下说:“自已走回去。”我眼圈红红的说:“脚伤到膝盖了,一走,就,疼。”“伤口没有到膝盖,还可以走路。”爸爸坚定的拒绝了我的请求。我还想辩解,却被爸爸的眼神止住,只好含着泪,咬着牙,一瘸一拐,强忍着痛走到了医务室。妈妈心疼地几次想上前来扶,却被爸爸拦住了。
路上似乎还残留着不知名的液体,不知是汗水,还是泪水。等到了医务室,我似乎用完了所有的力气,一下子瘫在椅子上,大口大口的喘着气。
买了药回家,我开始和父亲闹脾气,堵气一个星期没跟他主动说一句话。后来,妈妈看不下去了,来象我解释:“孩子,不是爸爸不疼你,而是想要你坚强。你试想一下,哪有父母看见儿女受伤而不心疼的呢?“我在心中思索了许久,觉得妈妈说得对。爸爸平时对我的关爱太多太多啦。在我生病时他无微不至的照顾我;在我失落时,他给我最好的鼓励;在我骄傲时,他不急不慢的给我打”预防针”……于是,就和爸爸握手言和了。
爱,有着很多的表达方式。有慈祥的,严厉的,温和的……但是,无论哪种方式,其中都包含了父母对我们浓浓的爱。