不同的爱作文
“回来了,做作业去!”
冒着雨,我匆匆忙忙赶到家。原以为会有一杯热气腾腾的牛奶,没想到,只是简简单单的一句话,仿佛外面没有下雨,我也没被淋成“落汤鸡”。
在放学之前,外面的云朵就开始掉“金豆豆”了,从毛毛细雨到倾盆大雨,今天又因为起床迟了而忘记拿雨伞了。我在心里默默的自我安慰:不要担心,一定会有人来接我回家的!
放学铃欢快地响起来,我站在学校大门口,看到身边一位位的同学被接走了,花花绿绿的伞组成一个五彩的世界,可是偏偏没有看见我父母的身影。
他们是不是忘了?
我万般无奈,把书包顶在头上,冒着雨奔了回去,其实我家离学校也不远,最多也不过七八分钟就到家了。
我把房门“嘭”地一下关上了,仿佛是在宣示什么,可是门外的两个人毫无动静。该干嘛的干嘛,一个做晚饭,一个看报纸。对于我的怒气,他们似乎感应不到,我把一肚子的气憋住,真是的,气死我了,早上又不送我去,晚上下雨又不来带我,到底是不是我亲生父母啊!
无意间,看到了沙发边的“扬子晚报”,反正作业也写好了,看一会儿应该没事吧,我默默地读着,读到一个小公主因为被父母宠着而用自杀来让父母放弃生二胎,读到乡村独生子自力更生到城里读书……
原来,父母没有不关心,不在乎我,他们用一种特别的,与众不同的爱来关心我,顿时,爱滋润了我的心田,我明白了父母的用心良苦,明白了他们对我那不同的爱!
是呀!世上有多少像我们这样“嗷嗷待哺”;而又不能自力更生的“小公主,小王子”呢。其实每一个人都一样,只是因为不同的家庭环境而作出了改变,有人变得骄傲自满,娇生惯养,有人则自力更生,我们应该学着走出家庭的圈牢,独力面对生活。
花儿为什么不能承受风吹雨打?那为什么大树却能在风雨中存活?因这花儿活在温室之中,越来越娇弱,面大树却活在风雨之中,越来越顽强。
第二天,我仍旧是一个人步行上学的。
……
“回来了,做作业去!”
“嗯”我点了点头,露出了一个微笑。