不同的爱作文
慈禧太后为我们留下了一首脍炙人口的诗词“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心!”赞扬了父母对子女的爱。
在我的生活中就感受着父母对我不同的爱,记得那次在市级汉听大赛中,我取得了并列第九名的好成绩,我兴高采烈地回到家。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈欣喜若狂,说:“儿子,你真棒,真是没有辜负爸爸妈妈对你的期望!继续努力,妈妈相信你能取得更好的成绩!”我的心里美滋滋的,像吃了蜜桃一样甜。
我有点飘飘然的感觉,转身又去告诉爸爸我并列第九名的成绩。爸爸并没有说话,而是低头沉思,紧锁着眉头,突然爸爸冷冷地说:“岩岩,这次你为什么只取得了并列第九名的成绩,你明明可以做得更好,你问问自己有没有拼尽全力?自己好好想想!”我被泼了一身冷水,心有不甘,冲着爸爸喊道:“我讨厌你!”说罢,冲进房间锁了门,眼泪不争气地流了出来。为什么?自己明明已经尽力了。为什么爸爸还要吵我?我委屈极了。之后,爸爸进来晾衣服,我忽略他的存在,就像没有看见爸爸似的,爸爸也视若无睹,我们就这样互相怄着气。
第二天晚上,吃罢晚饭,妈妈牵着我的手走进房间,坐在床上谈心。“你还记得吗?小时候你体质很差,不是感冒就是发烧的,有一次你发了高烧,我们都吓坏了,那时都半夜了,附近的诊所都关门了,你爸就为你熬了一小锅热乎乎的面汤为你暖暖身子,然后给你喝降烧药,你爸爸整整折腾了一晚上,眼睛都没闭上,昨天晚上爸爸不是故意要吵你的,可能他会有做的不对的地方,但你爸爸也是第一次学着当爸爸啊!”记得,当然记得,我又怎么能忘?
是啊,生活中我们需要来自母亲的力量,当然也需要警告的力量时刻提醒着我们,母亲的爱,宽广而又温暖,父亲的爱真挚而又细腻,虽然父母的爱表达方式不同,但都有一个共同的起点——那就是爱!也就是父母的爱,促使着我成长。