不同的爱作文
父母的爱如高山,不辞辛苦地为我遮风挡雨;父母的爱如那耀眼的太阳,暖暖地照耀着我;父母的爱如一阵春雨,滋润了我的心田;父母的爱如一顿佳肴,使我回味无穷……在我们的身边有许许多多父母对我们的爱,让我们一起去慢慢地体会吧!
在一个晴朗的星期六,我在钱江新城读完了书,背上书包,朝教室外面走去。可是我环顾四周,却没看见妈妈的踪影。我想:这可怎么办呀!我又没带钱,怎么回家呢!想到这里,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。忽然,我急中生智想:我去楼下看看吧。于是我就坐着电梯下楼找妈妈去了。而妈妈此时却已到了我的教室,一看早没人了,马上皱起了眉头,焦急起来了。只见她在周围跑来跑去,大声地喊着:“何俊君!”不一会儿,妈妈就累得气喘吁吁,满头大汗了。她只好坐着电梯下楼找我去了。正巧,我刚刚想坐着这一趟电梯上楼去找妈妈,电梯的门就“吧嗒”一下开了。我和妈妈互相发现了,只见我俩的眼神直直地对视了几秒后,就听见一声“儿子”打破了两人的沉默,我刚听见妈妈在喊我,就以迅雷不及掩耳的速度跑了过去幸福地投入了妈妈的怀抱。妈妈把我紧紧抱住,生怕我跑掉似的,然后告诉我刚才发生的一切:“刚才我来到你的教室,没看见你人,便马上急得跑来跑去,我哪里晓得你个臭小子在这里。你呀!真是把我给急坏了,我差点还以为你被别人拐走了呢!”我听了,坏坏地笑了一下说:“我会被人拐走,天方夜谭,再说了,谁让你刚才迟到,吓得我以为自己回不去了呢。不过,见到了你真是好啊!”就这样,我和妈妈无比幸福地紧紧拥抱在一起,互相开心地笑了。
通过了这次体验,我懂得了每个孩子的父母都是深深地爱着自己的孩子的。打与骂都是一种爱得体现,不要因为今天爸爸打了你,你就以为爸爸是不爱你的。这样,你就错了,父亲打你就是因为他要给你一个教训,让你印象深刻。