蚂蚁优秀作文
在自然界里有一种微小的生物,它长着两根长长的触角,黑色的头和身躯,六条细小的腿。它是什么生物?它就是蚂蚁。
我们众所周知,蚂蚁是一种体态弱小的生物,但我非常喜欢它们,因为它们身上有着我们人类所不具有的精神品质:团结,坚韧、舍己为人。蚂蚁的力量非常弱小,常常会被其他昆虫吃掉,但如果它们团结起来,就会形成一股难以抗拒的力量。
记得在我八岁的那年夏天,我去公园里玩,无意中看到了树上挂着一张蜘蛛网,一只大蜘蛛坐在上面,正准备吃刚捉到的几只蚂蚁。过了一会儿,那几只蚂蚁就在蜘蛛的嘴里结束了自己的一生。正当那只大蜘蛛准备美美地睡一觉时,蚂蚁的伙伴来复仇了。大蜘蛛看到了那些蚂蚁伙伴出动了,仿佛在傲慢地说:“米粒之光,也敢与皓月争辉!”蚂蚁仿佛听到了蜘蛛的挑衅之语,一股脑地冲了上去,部分蚂蚁冲到了蜘蛛网上,就动也不动了,原来被蛛丝给粘住了。
过了一会儿,它们似乎达成了某种协议,顺势趴在蜘蛛网上,然后紧跟其后的蚂蚁踩着它们过去,那些从蚂蚁背上爬过去的蚂蚁,对着蜘蛛又咬又吃,终于把这只大蜘蛛咬死了。
虽然那时我还小,但蚂蚁为了群体甘于奉献的精神仍然感动了我。再想想我们人类,有的人为了自己的私欲而残害同伴,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。另外,你有没有发现,这些蚂蚁的牺牲精神与为了我们的和平而献出生命的红军战士有着惊人的相似?他们为了全国人民的幸福生活,而敢于献出献血与生命,怎能不令人敬佩?
蚂蚁高贵的品格以及具有蚂蚁精神品格的人,会一直铭记在我的心头!