蚂蚁优秀作文
每次出去玩都会看见大大小小的蚂蚁在地上爬来爬去,像是很忙的样子。有的小得像一粒黑芝麻;有的又大得像一颗大米;还有的背上竟然长着一对翅膀,可惜不会飞。仔细观察,每只蚂蚁都分成头、胸、腹三部分。圆圆的脑袋上长着一对触角,细长的胸部上长着三对足,腹部是圆圆的,看去就像一个大屁股,样子挺滑稽的。
有一次,我们在山道上,看见两只蚂蚁在爬来爬去,我就从包里拿出一片饼干,掰下一小块,放到它们身边。闻到香味的小蚂蚁,很快就找到了饼干。它们本想搬回去,可是心有余而力不足,它们怎么努力也不能把饼干挪动一步,无奈之下,只好回去搬救兵,回去时还不忘带一小点回去呢。不一会儿,一支队伍浩浩荡荡地来了,还有几只大大长长的蚂蚁在矮矮的蚁群中格外醒目。爸爸说那几只是监工,哪只小蚂蚁敢偷懒就会挨揍。只见这支队伍围着食物开起来庆祝大会。一会儿排成圆形,一会儿换成三角形,一会儿变成了直线,甚至还围着饼干跳舞呢。过了一会儿,庆祝大会开完了,每只蚂蚁都摩拳擦掌,想把这片饼干搬回去。可饼干太大太重。它们束手无策,只能采取化整为零的策略把饼干一点一点搬回老巢。真是“蚁”多力量大呀!
蚂蚁都能齐心协力,我们也应该学会团结合作。