我爱汉作文650字
汉字,蕴藏着中国人对天地万物的体验与认知,蕴含着古人一脉相承的智慧,蕴意着老祖先的幽默与机智。我震惊汉字超乎寻常的力量,也钟情汉字的别具一格的魅力。
汉字,处处传着神韵,仿佛跃然纸上的精灵。我想给它们画上小眼睛、小嘴巴,让它们脱离方格纸,舒展一下身子。瞧“聪”从纸上冷静的走了下来,告诉我们上课时耳朵要听,两手要记,嘴巴要答,心里要记,这样才能变“聪明”。“赢”高高站立告诫我们,要成为人生赢家必备五种能力——亡,危机意识;口,沟通能力;月,时间观念;贝,取财有道;凡,平常心态。博大精深的汉字包罗万象,给予我智慧与思想。
汉字,字字透着风趣,生动形象。欢歌笑语的元旦联欢会上,我表演巧说汉字:熊对能说:都穷成这样啦,四个熊掌全卖啦?果对裸说:哥们儿,你穿上衣服还不如不穿!忙对忘说,我就纳闷儿了,同样是生活在一起的两口子,你心咋那么大呢?隽言妙语引得同学们哈哈大笑。妙趣横生的汉字,让我变得聪明睿智。
汉字,笔笔皆能传情达意,透露出深深的人文内涵。我聆听着汉字婉转的声音,也欣赏过汉字文雅的脚步。我用笔墨纸砚传递着与汉字的对话,悬腕执笔,在盛满墨汁的砚台里蘸足了墨,厚重的书写下“上善若水”四个字,行云流水般的笔法诠释了汉字的胸襟与气度,点横竖撇捺碰撞出无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐,这就是书写汉字的奇特魅力,王羲之,飘逸俊朗;颜真卿,粗犷豪放;柳公权,华美灵巧……这一个个汉字,在书法家的笔下,能发出无穷无尽的变化,我也要把汉字之美留在笔尖。
我从未见过比汉字更优美、更鲜活的文字,我爱你,汉字!