我爱汉作文650字
当我认识人生中第一个汉字时,我便与汉字结下了不解之缘。
汉字,着实伟大!首先在于它的美丽,它犹如一幅底蕴深厚的画,所谓画中有字,字中有画,即使你对汉字一窍不通也能通过欣赏而知其意。其次便是汉字的幽雅, 幽雅成了一门艺术——书法,中国历史中出了许多有名的书法家,如王羲之、柳公权……当你静静地去品味它们时,你仿佛进入了另一种境界;当你静静地去触摸它 们时,你便会被祖先那无穷的智慧所感叹;当你静静地去欣赏它们时,你便会发现它们仿佛不是一个个僵硬的符号,而是一群活泼可爱的小精灵在纸上舞动,犹如一 丝丝朝霞悦亮你的双眼。
汉字着实伟大,它是人世间最清洁最美丽的。它像初生的大阳给我们温暖;又似浩瀚的星空让我们自由翱翔;又似光明的彩霞给我们的祖国披上绚烂的新衣。
汉字,着实伟大!这项伟大的“工程”可不是一天两天就能完成的,它融入了古代所有人的智慧结晶。古代人以前没有汉字,他们只能用“结绳记事”、“物语”来 表达自己的心情和启示后人,可是这多么不方便啊!古人当然也意识到了这个问题开始研究汉字,终于在人类历史上第一个汉字出来了。
汉字,着实伟大!他不像别的语言只能个体,不能东拼西凑成为另外一个字,而汉字却行,像“禾”“口”可以拼成“和”;“木”“木”可以拼成“林”;……当然汉字的组成方法还有很多,如形声字:“落”“伙”“拎”……他们都是形声字,还有许多的拼字方法就等你自己去探索了!
汉字,着实伟大!“为什么我们中国凝聚力那么强?”因为我们都是用汉字,汉字信息量广,语句优美。汉字的草书奔放,凤舞龙翔;汉字的行书流畅,正楷端庄; 汉字的对联工整,能简能详……“而且我们为什么能创造出优美的文章和诗歌呢?”“对啊!是汉字,汉字优美生动,给人带来无穷无尽的灵感,汉字是中国文化的 启祖,是祖先遗传下来的瑰宝!正因为有了它们,我们中国的凝聚力才会这么强大,让人们爱上中国!”
啊!汉字,你那还有许多不解之谜等我们去破解,还有无限的空间等我们去发现,我爱你,汉字!