我爱汉作文650字
汉字,是炎黄子孙伟大的创造,是古人智慧的结晶,是中华民族代代相传的一种神奇的秘码。
瞧,每一个字就像一根体温计,它能测出你的喜怒哀乐。看见“温暖”这个词,你仿佛能感受到阳光暖烘烘地照在你身上;而望见“寒冷”,一股寒气好像迎面扑来。“喜”字使人眉开眼笑,“怒”字好似大发雷霆,“高”字一看就像在蓝天上展翅高飞,“低”字一望好似跌入深不见底的山谷,“廉洁”一词令你联想到清正廉明、铁面无私、刚正不阿的包青天,“贪婪”一出现,就似乎立刻会让你看到奸淫虏掠、厚颜无耻的日本鬼子……这样有着丰富表情的汉字,我们怎么能不喜欢呢?
每一个汉字都是由简单的横竖撇捺构成的,就是这些简单的横竖撇捺却蕴藏着丰富的内容,每个字都有它的音、形、义……每一个字都会带来无穷的回味。就是这些简单的横竖撇捺,到了书法家手里,又会呈现出不同的景象,书法仿佛就是变化莫测的魔术师,或飘若浮云,或矫若惊龙,或如行云流水,或似凤舞龙翔,让你在汉字的大家园中留连忘返!
我爱你,汉字!
随着年龄渐长,见识渐广,我认识到原来汉字本身才是一位真正的魔术师,你看它们在殷商时期是甲骨文,到了西周又摇身一变成了金文,而战国时期是让你变化莫测的石鼓文,到了书同文,车同轨的秦,才统一成为小篆,才有了统一的外表。汉朝以后,书法家加入汉字改造的大家园中,又出现了隶书、楷书、草书、行书等等不同的美的样子,又让你目不暇接了………这就是让你不得不爱的汉字!
像漫步在海边欣赏日落,为那五彩云霞所迷恋,我深深陶醉在丰富多姿的汉字王国里。
我爱你,汉字!