我爱汉作文650字
我的家乡——安康,有一条美丽的汉江河。它非常迷人,不但给安康增添了一道优美的风景,更是给这里的孩子们带来了许多快乐!
初春,河水“哗啦,哗啦”的流着,伴随着野鸭“嘎嘎”的叫声,和从南方飞回来的小鸟“叽啾,叽啾”的叫声,汇成了春天的第一首美妙的交响乐!一群野鸭在水里游来游去,是那么的快乐。汉江河的两岸有青青的草,绿绿的叶,高高的树,五颜六色的野花。或浓或淡,互相映衬着,比画家画得还要更加美丽!三三两两的小朋友们拿着五彩缤纷的风筝。一阵吹过,风筝缓缓的飞了起来,越飞越高,小朋友们的脚步追随着风筝拼命似得奔跑,累得满头大汗。捧一捧河水,洗一把脸。脸上露出的笑容却是那样的甜。
盛夏,汉江河变成了小孩子和野鸭子们的乐园。太阳刚落到山头,孩子们在家长的带领下,断断续续的来河边看鸭子。看看那只大,瞧瞧这只美,这只游的快。快看!哪只鸭子叼到了一条小鱼飞到河中鼓起的小山包上,芦苇丛中美餐去了。小朋友们脱鞋挽裤,光着脚丫,正准备捉鸭子,又被河里五彩斑斓的石头所吸引,去捡奇形怪状的鹅卵石去了。清澈的河水伴随着孩子们的笑声,缓缓的流向远方。
深秋,河边的花草开始泛黄,树叶恋恋不舍的告别了枝头,跳着舞落下来。有的躺在河边上,有的漂浮在水面上,就像一条条小船伴随着流水去远航。
寒冬,河上已经没有了往日的喧闹,河水不是那么欢快了,岸上的小水潭已经结冰了,似乎在告诉我们:冬天来了!春天不会再遥远了。
汉江河虽然没有长江和壶口瀑布的雄伟,没有黄河的气势,但它却给我们带来了无限的快乐。我爱安康!我更爱美丽的汉江河!