爱的作文300字
今天是母亲节,回想起妈妈对我的爱,那是多么幸福的事啊!在别人眼中,爱也许是一句鼓励的话,一种亲切的抚摸,一次真诚的帮助......但在我眼里,爱是一个眼神。
记得我第一次钢琴考级的时候,我坐在一张椅子上,等老师报我的名字。只见上一位同学的手指在琴键上跳舞,传来了一阵悦耳的琴声。,起初,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,在怀念对他恩重如山的师父,随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮。评委老师满意的点了点头。而我腿直发抖,我那颗忐忑不安的心越跳越快,如果弹得不好就完了。
这时,妈妈站在窗口看着我,她的眼睛里好像发出了一束灿烂的光芒,再告诉我:不要紧张,你一定能弹好的!透过妈妈的双眼,我又感受到了妈妈对我浓浓的爱。妈妈的眼神化作了一股力量,使我自信起来。那爱像一轮明月,笼罩着我。该我了,我迈着轻快地步伐向评委做完自我介绍后,坐到钢琴前,吸了一口气,手放到琴键上,谈起了优美的乐曲。谈完后,我又朝窗户望去,妈妈还站在那儿,为我竖起了大拇指,我朝妈妈笑了。
啊,我忘不了妈妈的爱,忘不了那个信任的眼神!