“不好啦,不好入库!我那最心爱的尺子不见了!那可是我最珍贵的东西呀!”圆圆伤心地喊叫着,一边叫还一边哭着。她的好朋友葵花嘟嘟急忙赶了过来,安慰着她说:“圆圆,别哭了,我们再帮你买一把,好吗?”“不,那是我的东西,你是不懂的!”圆圆对葵花嘟嘟说。
这时,欢乐豆蹦蹦跳跳地跑到圆圆面前,做了一副鬼脸。因为欢乐豆并不知情,所以他总是捉弄圆圆,所得圆圆火冒三丈。葵花嘟嘟不快不慢地走过来温和地对欢乐豆说:“豆豆,你是不知道呀!圆圆这几天因为丢了一把心爱的尺而伤心不已呢!你再这么一气她。。。。。。。”欢乐豆听了心里很惭愧,他觉得自己让圆圆既伤心又难过,是有点太过分了。想着想着,他决定帮圆圆找回尺子。
欢乐豆的脚却了起来,不知不觉他就来到了大森林,只见那里的几片松林疏疏朗朗,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。欢乐豆被这里的景色迷住了,可他一想到圆圆伤心的样子,就有一股热情奔涌出来,立刻找起了尺子。
他东找找,西看看,可总是看不见那尺子的影儿。欢乐豆几乎都快绝望了,可他依然坚持不懈地找着。虽然圆圆对他不是那么好,但他对朋友还是十分忠心的。
突然,一个不明物体向欢乐豆撞来,当时就把他撞得晕头转向,当他醒来时,他碰见了参博士,欢乐豆和他说明了情况,参博士很是敬佩他的精神,就与他一迥找那把尺。不一会儿,他们就在草丛里找到了尺子。
找到尺子后,欢乐豆并没有丝毫犹豫,而是直接把它送到了圆圆的手中。圆圆很感动,又与他成为了最要好的朋友。边参博士也连连感叹:看来找尺子这一小小的举动也能体现出诚实的巨大魅力!”