成长的作文400字
新的学期乘着熏风沐暧阳,在欢声笑语中,带着无限希冀向我们走来我知道同学们在兴奋之余也有一丝伤感,因为,这是在家在小学校园的最后一个学期了,大约四个月后,你们将告别漳江,迈向中学的大门.
昨天,每个同学都写下了自己在最后一个学期的计划:有的打算更上一层楼;有的决心改掉坏习惯;有的准备付出更多努力;有的承诺迎头赶上……那一行行从心灵中流淌出的文字,让我感觉到了大家奋力拼博的满腔热情.
的确,这是最后一个学期不应留下遗憾,这最后一个学期应该成为最美丽的记忆!小学,它盛满我们童年的幸福与快乐,记载着我们的成长的美丽过程走出小学校园之后,在某个洒满阳光的午后,或在某个写满诗意的黄昏,也许我们会怀念这段时光,微笑也许会在那一些时刻漾出我们的心房让我们从今天开始轮流记录这段时光吧,用我们灵动的笔记录小学生活的斑斓芬芳:你记录课堂精彩的一瞬,我拷贝课间欢乐的镜头……这样,这个日记本会和大家一起快乐,悲伤,还会解开某些误会,在心灵间架起相互理解的桥梁.
孩子们,花一样的年华属于花一样的你们,在这鲜花盛开的季节,让我样用智慧和汗水浇灌出最香,最艳的成长之花,把美丽留住!