成长的作文400字
每个人在这个世界上,既有爱,也有恨。但有一个人让我非常得哭笑不得,那个人就是——我的“双面”弟弟。
我对弟弟真是又爱又恨,有时“爱不释手”,有时“恨之入骨”。
我“恨”他,因为他最爱藏我的东西。
一次,我写完作业,随手把本子和笔丢在了桌子上,便回到了我温暖的小窝里睡午觉。这时,调皮的弟弟要“大显身手”啦!他先把本子提起来,匆匆跑到沙发前,把本子悄悄地塞在沙发下面的缝里。藏好一个是“神秘宝藏”,又迫不及待离开作案现场,快步走到到桌子前,拿起笔,一摇一晃地走到玩具柜前,使劲地拉开柜子,将笔扔在里面。最后,关上柜子,若无其事地走到椅子前坐下来看电视。
我睡醒后,弟弟正笑嘻嘻地看着我,我就有种不祥的预感。“不会……”,我立马“蹦”到桌子前,果不其然,“啊……我的小祖宗啊,你怎么这么调皮啊!我的本子和笔呢?”
我东翻翻,西找找,弄得家里一个底朝天,还是找不着,我暗想:为什么我弟弟是这样的呢?真想打他一巴掌出出气。
最终,我花了31分,终于找到了被藏的本子和笔,唉……。
我的弟弟虽然可爱,可他就像披着羊皮的狼--捣蛋得很,不知道他的坏习惯什么时候才能改。成长的路上,酸甜苦辣,别样精彩。如果你笑着面对它,就会觉得烦恼是甜的。让我们要笑着对待烦恼,成长的每一步都非常珍贵。