母亲的爱作文400字
爱是伟大的,爱是无私的。爱是人间最伟大的情感,爱使人间充满温暖。我们每个人都拥有爱:拥有母亲无私的爱,拥有父亲坚定的爱,拥有同学团结的爱……母亲的爱,那是一种最令人难以忘怀的爱。
夏日的下午,阳光炙烤着大地,小狗伸出舌头来散热,街道两旁的树是那样无精打采。虽然天那么热,但是妈妈还是每天坚持送我到湖中园去学游泳。在寒冷的冬天,街道上雪花飞舞,房顶上白雪一片,妈妈冒着严寒,送我去学书法。
让我感受更深的是:去年暑假的一个晚上,爸爸出差去了,家里只有我和妈妈,正在看书的我,觉得头有些晕,我把这一情况告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的额头,说:“啊呀,你头很烫,烧得很厉害!”说着,拿来了体温表,给我量完了,妈妈看了一下,上面的数字吓了她一大跳,上面显示着40.1度,妈妈赶紧拿来了湿的冷毛巾,给我敷在额头上,尽管妈妈晚上出去有点害怕,但还是去买了退烧药。夜里又不停地要我喝开水,弄得妈妈一夜没睡好,这样持续了两天,我的烧终于退了下来。
爱在人间无外不在,让我们用心去感受吧!