星空作文400字
夏天晴朗的星空总是那么的迷人。让许多诗人引发了无限的遐想。我仰望着洒满珍珠似的星空,开始了属于我自己的想象……
星星是太阳与月亮的孩子。他们太调皮了,在每个月初,他们趁着月亮妈妈生完孩子在家休息时跑出来。这时,天空充满了星星们的欢声笑语。它们闪烁着光芒,一点、两点……他们睁大了眼睛,正冲着地面微笑呢。不过,快乐的时光总是很短暂。天快亮了,东方已经泛起了鱼肚白。星星们急忙跑回家,它们的爸爸马上就要开始工作啦。如果让太阳爸爸看见他的孩子在外面玩,那星星就会被爸爸关禁闭,那种日子,好动的星星们怎么会喜欢呢?过了几天,月亮妈妈也出来工作了,她刚生完孩子,变得瘦了。他看着孩子们在玩耍,开心地笑了。时间一天一天过去了,月亮妈妈又变胖了。她身边的孩子呢?哦!原来被爸爸赶回家了,恐怕是爸爸觉得它们太淘气,会给月亮妈妈添乱吧。妈妈在农历十五这一题那生下了孩子,星星们又可以出来玩了。现在的星星好像比以前多了不少啊。妈妈生完孩子,她累了,回家睡觉去了。整个夜空到处都是星星玩耍的身影,它们是自由的。过了几天啊,妈妈又在孕育她的下一代了。
这样美丽的夏夜,这样神奇的星空,这样动人的故事,怎么不令人迷醉?