岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指尖轻轻绕过,从发梢匆匆掠过,带来了萧瑟,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。
转眼间,我到了五年级,我们已经换了阿姨,但我心中始终没有忘记我们的吕阿姨。在校园,吕阿姨就像是我们和蔼可亲的妈妈,而我们仿佛是她的孩子,在宿舍里,我们总爱耍小脾气顶嘴,大吼大叫,想起这些事,我心中总有一种愧疚。
这也让我回忆起一件事。那是一个晚上,我和室友吃完饭回到宿舍,本应该洗澡,然后做内务,可我并没有做到,只是光顾着玩游戏和聊天。突然,吕阿姨走进来,看见我们坐在床上聊天,不去洗澡,顿时火冒三丈。
“你们坐在这里干嘛?不去洗澡做内务吗?”吕阿姨生气地问。
“没有啊!我们刚回来。”我倒很平静。
“你还敢说,刚才我回来的时候你就回来了,我平常怎么说的,回来赶紧做内务”吕阿姨像唐僧一样念叨,过了一会,又说,“如果你想玩,就最后一个洗。”