我长大了作文
在我的记忆里,从幼儿园到小学,这不算长大,从之前的一米三几长到现在的一米五几,这也不算长大,发现第一颗青春痘也不意味着长大。直到有一件事的发生,我才懂得什么叫长大!
记得在一个朦胧的下午,我和我的朋友一起回家。只听前面一声巨响“嘭”我们几人一起去看看,原来是一位老奶奶被我撞了,我下了车,我朋友喊到:“李韩,快走啊,待会儿人来了你就惨了。”“我不怕,我是个男人,是个男人就要一人做事一人当”,他们骑上车子就走了,突然一个人说:“现在的小孩怎么这样。”我这时才发现,周围已经围满了人,我红着脸,把奶奶扶起来后,对老奶奶说了声:“奶奶,对不起!”然后冲出了人群。这声音一直在我脑海嚷着,直到听不见为止。晚上,我坐在餐桌旁,主动地把这件事一五一十地告诉了爸爸、妈妈,我承认了我的错误,以为会招来一顿责骂。没有想到的是一句轻轻的“你长大了!”“我长大了?”我疑惑地问。因为在爸妈眼中,我一直是一个长不大的小不点儿。“对,你长大了。你懂得什么叫做责任了!”“噢,原来我懂得了责任,勇于担当,就意味着我长大了!”我恍然大悟,爸妈看着我恍然大悟的样子,他们笑了。
的确,并不是所有长大的人都能够承担责任的;然而,能够承担责任的人却一定是长大了。我真的长大了。