我长大了作文
放寒假了,对于我这个爱玩的小神兽来说,是最值得庆幸的事了。
我利用年前的几天时间,飞速的写完所有的作业,从年三十放鞭炮开始,时间就是我的了,我开心的做着我想做的事,初一早上,我又有了“玩”的计划,可是妈妈把我叫住了,她对我说:“从今天开始,不予许你出门”,我睁大眼睛不解的看着妈妈,妈妈指着电视,我一看是早间新闻正在播放新闻,中国武汉在护国封城,妈妈说:有一种病毒,它叫“新型冠状病毒肺炎”,它是一种传染力度非常大的传染病,而且波及全国,所以我们每个家庭都要自行在家隔离,不要和外来人员接触,做好自我保护,勤洗手、讲卫生,然后严肃地说:“从今天开始哪也不允许去”,我“啊”了一声坐在沙发上。
从此,客厅、卧室,就是我的主要战场了,每天晚上七点,妈妈会准时拽着我看和病毒有关的新闻联播,了解疫情。我发现从28日开始一队队各地的医疗队都陆续支援武汉,尤其是当我看到人民解放军医院的时候,我心底莫名的激动,眼角不断的涌出泪水,以及那一张张既严肃又活泼的脸,他们上飞机时,整齐划一、干净利落的动作、洪亮的声音仿佛每一个身影都和奥特曼战士一样发着光。我觉得他们真了不起,我的理想在此刻发生了变动,对妈妈说:“我长大了,要当和他们一样会“发光”的军人。”
当看到白衣天使们在和病情斗争时,流下的汗水时,我多想伸出手为她们擦擦汗,当看到她们在病房出来时辛苦的样子,我多想去为她们揉揉肩、捶捶背。如果此时我是魔术师,是不是就会梦想成真呢?
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己也是一名解放军战士,扶着一位老爷爷,向近处走来,爷爷笑的那么开心,爷爷笑着,笑着……