护士节作文
“妈妈,祝您节日快乐!”一声真诚而又质朴祝福,温暖了我的心田。五月份,节日之多—劳动节、青年节、母亲节、护士节。唯独,5月12日---护士节,自儿子记事起,就深深地牢记心头。伴随着儿子的成长,我从一名年轻的护士逐渐长大,逐渐成熟。 最忙最苦是护士的工作,最脏最累也是护士的工作,最繁最细还是护士的工作。然而,我还是一如既往,深深地喜欢她,热爱她。 聆听婴儿的第一声啼哭,托起新生的太阳,作为生命的创造者我骄傲!拥抱伤病的孩子,轻抚痛苦的心灵,作为生命的支持者,我自豪;送上老人的问候,年久搀扶柔弱的身躯,作为生命的守护者,我快乐! 曾经,隔离三天三夜,与SARS展开殊死搏斗,忘记了自己也是一个平常人;曾经,为了抢救一个大出血病人,加班加点直至深夜,顾不上吃顾不上睡;曾经,为了支援周边地区集体食物中毒的抢救,忘记了自身的劳累,更忘记了家中的孩子....... 护士,多么神圣的职业!“白衣天使”,人们赋予我们圣洁的名字,解除痛苦,造福人类,这是我们作为护士的职责!让我们共同祝愿:“护士节快乐”!!