护士节作文
在妈妈传来的视频里,我看到了妈妈20xx年这个过得不一样的护士节,也看到了我对我这位当护士的妈妈崇拜的目光。
往年的护士节,我会带着鲜花去医院给我的妈妈献花,也去医院看妈妈她们这些多才多艺的护士一起庆祝这个她们自己的节日。然而,今年的护士节,因为一场疫情的影响,过得有些不一样了。我不再能够举着鲜花自由出入医院,更不能够站在妈妈的面前给她鲜花,我能做的,仅仅是坐在家里看妈妈在医院里传来的视频,看看妈妈她们那些护士正在做什么。
视频里的妈妈已经比前一段时间气色好了一些了,只是妈妈还是一样的忙碌,为着那些还未出院的新冠肺炎患者们忙碌着,奔跑着。妈妈在视频里微笑着给我讲述她们这一个护士节,她说她们所有的护士还是表演了节目,只是舞台不再是正儿八经的舞台,而是病房的走廊上,她们表演节目,而医生以及一些可以走动的病人,是她们的观众。
妈妈在视频里告诉我,她们这一次的表演非常短暂,却还是让她们得到了片刻的休息,也在这片刻的休息里获得了作为一名护士所带来的荣誉感。妈妈她们现在又重新投入到了紧张的工作当中了,她说“这是她过得最有意义的一次护士节”,还说“原来护士也是这个国家的战士呢”!
我坐在家里看着妈妈传回来的视频,我也感受到了妈妈所说的那种荣誉以及意义,看着妈妈同事们这一次护士节所做的事情,我又一次对自己有一位做护士的妈妈而感到欣慰。平日里温柔看护病人的她们,如今正是在用她们的生命呵护这些病人,这让我第一次有了未来我也想当一名护士的愿望。