我们长大了作文400字
刚刚好友燕给我发来一个图片,是一张名片,上面最后的联系人写着宋主任,后面是一串联系电话。燕笑着说,宋同学现在荣升为主任了啊。我猛然间意识过来,原来,我们真的都长大了。
记忆中的自己,还只扎着两根小辫的小女孩,更大点也是那个站在满天星空下,和燕半开玩笑半认真的说着,宋同学脾气很好,可以当作对象来处的人。
终究,我和宋同学也没能有什么交集。除了普通的一年的高中同学,其他的从来都没什么。虽然,曾经的自己,作为一个任性的小鬼,是很欣赏宋同学的好脾气。可是,感情这种事情,不是说你待见谁了,这个人就是你的。在得知宋同学有个地下女友的时候,我也终于知道,自己只不过又和自己玩了一段暗恋的游戏。游戏结束了,梦就该醒了。
如今,宋同学和他的地下女友终于修成正果。我也有了自己的生活。
只是,偶尔回想起来,当初的自己好傻,可那段傻傻的岁月也很美。只是,我一直以为,我们距离那段傻傻的岁月还很近,我们只是长大了,和之前并没有什么不同。
可是,有的时候,确实是很小的一个名词,就可以触动自己的小神经,比如,那个宋主任。只是一个称呼。可以足以说明了,不再是可以以学生称呼的身份。
想想也是了,如今也没人拿学生来称呼自己。
原来,我们都以自己不同的方式,正式的长大了。