好爸爸作文
“别吸了,别吸了!”我厌烦地大吼道。我只看到爸爸一脸吃惊,或许当时您是接受不了女儿对您的无礼吧!
可是,爸爸您明明知道吸烟有害身体健康,您为什么还是一直坚持下去呢?你如果天天这样爱吸烟的话,那您就会缩短二十年的寿命。每当叔叔来了,您就会给叔叔一根烟。便又坐在沙发和叔叔一起吸。吞云吐雾,好似神仙。当我要抢掉您的烟时,您还会狠狠地瞪我几眼,怪我当时不懂礼貌。其实,我也是为了您好呀!我与妈妈劝告您多次,可是,您还是一如既往吸着您的烟。爸爸,我们每天都吸着您的二手烟,您有没有想过我与妈妈的感受呢?
爸爸,您每次去别人家就会摸一摸您的口袋,看看是否带了烟。到了别人家您不管别人喜不喜欢,就拿起您的烟大口大口地抽。您是不是连这一点时间也坚持不住呢?
老爸,我介绍一本书给您看吧,《吸烟有害身体健康》。爸爸我也相信。您也知道这本书中的大概内容吧!就是关于您吸烟的坏处。您难道不知道吗?您吸您的烟,可我和妈妈、弟弟和很多人也会受到吸烟的伤害。
爸爸,天底下没有战胜不了的欲望,只要你提高认识。您就一定能够做到。有一句话说的好:“坚持就是胜利。”爸爸,我相信您一定能戒烟成功的,但这需要坚持。只要您努力,您就终究会戒掉烟的。我们等着看到一个健康而富有活力的爸爸!