做值日生作文
开学到现在,一直是班主任王老师帮我们打扫教室卫生的。从这周开始就是全班同学轮流负责做值日生啦!我本来以为还要很久才能轮到我做值日生,没想到没几天就轮到我了。
我举个例子,我们是每天轮4个学号,按照学号顺序来排的。比如1-4号,1号和4号就扫地,另外两个就负责排桌子,擦黑板和倒垃圾。我们也是按照老师的方法来安排的,我喜欢排桌子我就去排桌子了。
王老师把其他同学送出校门回到教室,我就已经把教室一半的桌椅都排好了,王老师夸我说:你排得好快呀!如果其他同学还没做好的话,你可以去帮助他们。
听了老师的话,等我排完了桌子,我就去黑板前写下一波的值日生的学号,还去检查地上有没有笔,笔套和橡皮。我会把捡到的有名字的文具放回它们小主人的桌肚里,没名字的话就放在讲台上面,等明天让同学自己去领回他们的东西。
其他同学没来得及做的值日生任务,我都帮他们做好了。大家都夸我桌椅排得很整齐,还能做这么多的事!我觉得好开心,能为大家服务我很自豪。