周六,晴空万里。同学小刘妈妈约我们去北蔡中学打篮球,我兴高采烈地穿着23号球衣就去了。
到了篮球场,我们练习了一会儿运球、投篮后,就开始打友谊赛了。我和同学小邬一 队,小刘和小季一队。第一节 前几分钟,两队不分上下,比分非常接近。当对方超过我们一球,也就是两分时,我们讨论了一下战术:一对一盯防。我们队小邬传球能力很强,我突破和过人能力很强,所以只要限制住对方进攻就可以取胜。果然,我们用这套方案在第一节取得了大捷,32:12。 第四节开局,我们仍以74:16大比分占据绝对优势。这时我们用起了B方案:一人带球突破,无人防则自行突破单打,有人协防就传球。
比赛快结束了,我们想再进一球,所以加快了速度。开球后,小邬运球到篮下,假装投篮,但却传给了我。我接球后,一看小刘来防,只能后退一步,然后一个假传的动作,恍过小刘,顺势加速一个三步上篮,人刚落地,只听“唰”的一声,球应声入篮,比赛也结束了。
最后,我们以94:16取得了胜利,但我们都很开心。正所谓:友谊第一,比赛第二。我们的欢笑声回荡在球场上。