岁月无情,在你不经意间,早已消失不见;时光流逝,在你一个失神,一个动作,早已匆匆而过。这就是流失的岁月,然而就因这岁月,让“她”已不再年轻。
不知是一个偶然,我第一次感觉,“她”早已苍老。白发一天比一天多,脸上的皱纹更深了,那苍老的双手却还在劳作,摸上去,早已不再是记忆中的那样舒适。然而,这都是因为岁月的无情;时光的流逝;不分昼夜的操劳,带走了她年轻的容颜。
从我呱呱坠地之后,“她”就开始了辛苦的生活。“她”对我的爱,就像是第一缕晨曦对娇花的抚弄;就像是三月春风对碧水的温柔;就像是夏日晚霞对嫩柳的辉映;就像是秋天月光对修竹的依恋;就像是冬日里朝阳与小草的交谈。“她”对我的爱依旧如初,一会儿,我好像变成了襁褓中的婴儿,在酣然入睡;一会儿,我好像又变成了一朵俏丽的月季花,激动得“她”绽开了笑颜;一会儿,我好像又变成了一幅五彩斑斓的画,陶醉的“她”在那儿欣赏啊欣赏。“她”的眼神是一种无言的祝福,一种幸福的安详,一种不能割舍的真爱。“她”的爱,如一首婉转的歌曲,旋在耳边,印在心里,“她”伟大的,无私的爱,给予了我无限的温暖。
小时候,我就是一个爱哭的孩子。上小学了,我的这个爱哭的毛病还是没改,不知让“她”为了多少心。记得有一次,“她”来到学校看望我,我也不知道自己是怎么了,抱着“她”就是一顿痛哭。“她”被我这个举动吓到了,不知我是为何而哭。“她”连忙抱起我,急切的询问我是怎么了,而我也不知道从何答起。之后,在“她”的耐心劝导下,我渐渐恢复了内心的平静,也止住了哭声。在“她”走后,我又哭了起来。看着“她”边走边回头和那担忧的眼神,虽未言语,但我却明白……
时光易逝,转眼间,我已经懂事了。而“她”两鬓早已是白发,我看着这满头的白发真有点触目惊心。但我又怎能看到,在这白发后面积压了多少岁月的风霜。几度冬夏的嘘寒问暖?曾经青丝到如今却“发如雪”。岁月,果然是一把无情的刀,一切都变得与原来不同。但,“她”对我的爱却依旧如初。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉”。我想把这首诗送给“她”,也送给天下为儿女操劳一生的母亲。