读书小学作文
我喜欢书,我爱看书。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
一个星期六,爸爸回来了,我央求爸爸带我去南山书城读书,爸爸爽快的答应了我,我欣喜若狂的坐上爸爸的车。
南山书城终于到了,书城十分大,十分漂亮,一共有五层,全部都是电梯。第五层就是少年看的书籍了。南山书城在南山是一个焦点,是一个读书的好地方。
读书的人非常多,大人、小孩,老老少少,特别多,还有小学生、中学生、大学生……数也数不清。
书在我面前,展现出一个五彩缤纷的世界。在书中,我可以和动物谈话,与古人见面,到好多好多伟人家做客,到南极去参观。我读过鲁迅的小说,安徒生童话,李白气质磅礴的诗,苏轼脍炙人口的词。我及早的结实了那么多的大文学家,还结实了家田晓菲、江南等小有名气的诗人。多少回,我和作者一起欢喜,一起悲伤。我曾经被无数优秀人物所感动,为卖火柴的小女孩流下了同情的泪水,为骄傲的小白兔而脸红,也为《皇上的新衣服》中愚蠢的皇上而捧腹大笑。
多读书,读好书,读书乐。我从书中吸取了无穷的智慧和力量,我懂得了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书给我打开了知识的窗口,开扩了我的视野,丰富了我的生活,陶醉了我的兴趣。看,我把书中的妙词佳句摘抄了下来,摘抄本像一个美丽神奇的大花园,开满了五彩缤纷的鲜花。每次写作文的时侯,那些美丽的鲜花就会悄悄地帮我的忙,把我的作文装饰一番。
多读书,读好书,读书乐。俗话说:“活到老,学到老。”