信仰作文400字
“砰砰砰”,周末的篮球场人声鼎沸,让人不由想起我从小到大唯一不变的偶像——科比·布莱恩特。追随他成功的步伐,把自己变成一个优秀的人,是我的信仰。
18岁的科比刚进联盟就展现出与常人不同的天赋,从此便一发不可收拾。拥有5枚NBA总冠军戒指,17次打进全明星赛,8次获得MVP最有价值球员。被美国著名杂志评为美国一百位最有影响力的人物之一。科比在NBA的纪录数不胜数,这一切都源于他在每天凌晨四点所付出的努力,以及坚持不懈的精神,而这些也在默默地影响着我。
辉煌的背后都有痛苦相伴,这位篮球英雄也经常被病魔折磨,但他从未被击败。
在他住院治疗期间,球场上暂时看不到他的身影,我就只有把思念与祝福埋藏在心底。放学回家后迫切地在衣柜里找到那件我小心珍藏的科比球衣,用手轻轻抚过那背后大大的印花——24号,我不禁想起他那一个个激动人心的绝杀,想起他一场场精彩绝伦的刷分奇迹,想起他一次次个人强突的绝地反击,想起他获胜后的激动庆祝和狂妄霸道的记者答复:“我不想做第二个乔丹,我只想做第一个科比。”是的,我应该学习他,活出精彩的自己,而不做成功者的复制品。
即使有一天你后仰跳不再精准,即使有一天你的凌波微步不再敏捷,即使有一天你的篮下暴扣不再霸道,但你依然是我的偶像——科比·布莱恩特。
一个人要走过多少路才能成长为一名男子汉,一个人要仰望多少次才能拥有属于自己的蓝天。