信仰作文400字
我们都知道曾经很多东西都是速度慢的,最好像木心先生所说的那样,从前车马邮件都慢,一生只够爱一人。
很多人都说木心的诗受人喜欢,只是因为他的句子很短,然后很有韵味诶呀意愿,然后适合改编成歌词,可实际上我觉得不是这样的,因为他只有在灵魂上能够达到一个产生共鸣的高度,才能够让所有人都喜欢。
就好像为什么王小波写出来的情书那么受欢迎,很多人都去模仿借鉴,并且去学习,因为她真的写出了人的感觉,写出了人的情感,她写尽了人的灵魂里面。
所以在后来很长一段时间里,我们都在去努力的学习和借鉴那些东西,每个人都需要有自己的想法,尽管这样的想法很偏激,很独特,但是他始终都是属于自己的吧。
你总要知道,在这个世界上,没有什么东西是可以两全的,有的人拥有烦恼,有的人在这个世界上残喘,苟延残喘的活着,他们并不是觉得这一切没有什么大不了,只是他们坚守着自己内心的信仰。
信仰这个东西也许说起来确实很乖,因为很抽象,很伤人能够理解。我记得曾经听一个老师说过,他们说有信仰的学生都不要,但世界上那些东西就是和学术相关,但是又有着一些斩不断的联系。
只不过这样的信仰或许是一种精神动力,被我们大众化了,也被我们小子化了。
信仰只不过是一个理念。