成长中的故事作文
时间过得飞快,一眨眼,我从一个呱呱落地的小婴儿到一个四年级的小女生,在这10年中,成长的故事有很多很多,让我最难忘的是:狼外婆的故事,到现在还是记忆犹新。
在我很小的时候,我要听故事,可是奶奶没有很好的文化,只会跟我讲一些土故事。一次,奶奶给我讲了一个狼外婆的故事。故事大致说:从前有一只狼想吃小孩,便打扮成外婆的样子,到了晚上哄骗小孩子让他跟自己睡觉,但是只允许一个人跟它睡,狼外婆比较喜欢吃小男孩,等到夜深人静的时候,狼外婆便会露出原本狰狞的面目,把“小外甥”给吃了,可是一晚上,“狼外婆”吃不完一个小男孩,留了手指、脚趾,等到第二天,其他的小孩发现少了弟弟,而床边还剩了弟弟的骨头,这时才知道是上当受骗了!
从此以后,只要我不想睡觉,爸爸就会在床边敲几下,说到:“再不睡觉,狼外婆要来了,赶紧睡觉!”而我也是真的害怕狼外婆会来,一下就进入梦乡。
现在想想那时的我多么可笑,多么幼稚,竟然会被狼外婆这招给哄骗了。每个人都有酸甜苦辣的成长故事,狼外婆的故事让我终生难忘,那么什么又是你终生难忘的呢?要不要与我们一起分享呢?