开心的事作文
在一个风和日丽的下午,我看着窗外的白云,就好比一团大棉花似的,我又见老爸这么空闲,就下定决心说:“爸爸,我们来打羽毛球吧。”爸爸一听,来了劲,还很得意地对我说:"你肯定又是输的!”我不相信,还信心满满地对爸爸说:“你看着!我一定会赢给你看的。”爸爸见我信心十足,就答应了。
由爸爸先发球,可见爸爸一点儿也不手下留情,刚上场就来了个“猛扑虎”我见球像炸-弹似的向我飞来,我急忙躲闪,而让爸爸进了一球。轮我发球了,我心里想:一定要把比分追回来,打败爸爸。我吸取了刚才的教训,也试着来了个"猛扑虎''但爸爸又打了回来,我又打了回去,只见爸爸还有两下子,再次打了回来。我在羽毛球向我飞来的那短短一瞬间想到了一个好办法:变招。于是我将计就计,改为了"鹰抓兔”哈哈!这下终于进了一球。
最后,还是我赢了。我高兴得一蹦三尺高,还对爸爸说"谦虚使人进步,骄傲使人落后。”爸爸听了后,被我气得话也说不出,这真是"哑巴吃黄莲,有苦说不出”啊!
这真是个开心的一天,因为我打败了爸爸。