一件后悔的字作文600字
在我的成长过程中,有许多事会发生在我的身上,有令我开心的、有令我生气的、有令我苦恼的……当然,也有令我十分后悔的一件事。
记得有一次数学考试,老师让我去取卷子。我来到办公室,一直名列前茅的我不经意地望了望上面的第一名,试卷上的姓名令我目瞪口呆,第一名竟然是李姿霏,我比她少了零点五分。
我的脑海里渐渐浮现出了同学的嘲笑、老师的质问,父母的责骂。不知怎的,意识驱使我拿起老师的钢笔,改掉她的一道应用题,心里还乐滋滋的想:“这下她至少要被扣掉一分了吧!”我又可以保住我第一名的桂冠了。进了班级,我对老师说:“老师,您这道题改错了。”说完,还用手指了指,老师皱了皱眉头,点了点头,用笔把原来画的钩直接改成了叉。面对着老师的疑惑、家长的笑容、同学的称赞,可我,却后悔了。
放学后,我和李姿霏肩并肩地走在路上,我一直保持着沉默,脑海里总是浮现出那个红红的“叉”,久久挥之不去。这时她说:“诸雨霏,你说是谁那么缺德?我认识试卷上的字肯定不是我的……不过,那字挺像你的。”“不是,那肯定不是我的。”我心虚得双腿都开始发软了。“哎呀,没关系的,逗你玩呢!”我不禁开始犹豫,到底要不要把这件事告诉她呢?难道我要辜负我最好朋友对我的信任?不,不行。我不能做个小人,我不要做诚实的叛徒,我要活得坦坦荡荡。
接着,我叫住了她,把事情一五一十地告诉了她,她甚至开始不相信自己的耳朵。时间静止了十几秒后,她对我说:“好吧,这一次我原谅你,不过……还没等她说完,我连忙向她保证:我再也不会有下次了……说了实话的我,顿时感到心情轻松了许多,人也开心起来。
这就是令我十分后悔的事,但也终将成为最后一次。这个世界上,还有什么比诚信更重要呢?