雨小学作文
我的爸爸是一个从事农业工作的人,近期爸爸总是闷闷不乐,心情很沉重的样子,我知道我们这里已经干旱许久了,对农业生产造成了巨大的影响。
今天,天气十分的阴霾,我和爸爸、妈妈早早起床去山上晨练,山远远看上去就象披上了轻纱。我问老爸:“夏天怎么会有雾?”爸爸略带喜色地说:“这是雾霭,可能今天会下雨。”我们三人慢慢的往山顶爬,看见山上的人们在轻纱薄雾中若隐若现。树的叶子上挂满了晶莹的水珠,偶尔滴在人们的身上,一股清凉的感觉顿时传到心底。我们来到山顶,开始晨练,在做操的过程中,时不时的传来几声沉闷的雷声,我们坚持做完操才下的山。刚一到家,屋外便下起了倾盆大雨,我不知道还在山上锻炼的人如何,但我知道,这一场久逢的喜雨,使农民伯伯露出了笑脸,使农作物从枯死的边缘挣扎回来了,我希望,我一场雨再久一些。
现在,雨,还在下……