雨小学作文
寒风咝溜溜的吹拂着我的脸颊上,一股冻人寒气令我钻心的疼痛,我感到它正慢慢的弥漫开来,我摸了摸冻得发红的脸,忍不住“咝咝”的抽搐了两声,一股冬天的韵味。
痛苦阴沉沉的,大片大片的乌云如一条条厚厚的棉被把大地包裹得严严实实,一切都仿佛沉浸在死气腾腾之中。远处乌云还在不断地扩散,望着它,好像随时都有可能一泻下来。
忽然,就那回头一眸的瞬间,密集的雨珠一下子倾注下来,轰轰烈烈,耳畔只听见“嘀嗒、嘀嗒……”悦耳至极,仿佛是天地间弹奏出一首没有规律的钢琴曲。雨珠如一支支利箭一样射向大地,又如小玻璃珠一样弹跳起来,天地间万物仿佛都在接受着这场大雨的洗礼。远处,只见无数把雨伞茫茫一片,令人眼花缭乱。雨越下越大,越下越猛烈,它们忽聚忽散,仿佛都能听到它们那急速的呼吸声。
一辆电瓶车急驰而去,身后留下了一道长长的水波,有如流星滑落的影迹。