雨小学作文
雨,令人讨厌,却浪漫。雨中处处有温暖。
那天,天气晴朗,我们在外面玩的不亦乐乎。下午,天空忽然乌云密布,我们女生要去育英楼听有关青春期的讲座。谁知刚出培元楼,就发现已经下雨了。有人用笔记本遮住头,飞快地跑出去。我没带本,就带了一张纸,根本遮不住雨,又没有帽子,只好忍者心中的狂风暴雨闭着眼冲入雨中。到了育英楼,我却惊奇地发现身上并没有淋湿!原来,有一个同学帮我遮住了雨。这时,我心中的狂风暴雨似乎化为乌有。
听完讲座,去体育馆训练。训练完后已经六点多,这时,我悲哀地发现,雨又大了。没带伞的我叹了口气,只好戴上帽子,快步往校门口走。这时,老师叫住了我,她帮我打伞,送我到校门口。还怕我感冒,把伞借给了我。“那您……”“没事,这么点小雨我怕啥?伞下周一还我就行。”她说完就转身走了。我望着她的背影好久,好久,久到心里越来越暖……
虽然雨会令人烦躁或感到不便,但,却给了我们机会感受温暖。