节约作文300字
水,是生命的源泉,它既普通,又珍贵。为什么说它普通呢?因为家家户户都有水。那又为什么说它珍贵呢?因为人们的生活早已离不开水,很显然,人们已经对水产生了一种依赖。
既然水那么珍贵,那我们就应该节约用水。可是,有些人不仅不节约用水,反而去大量地、过度地浪费水。就与两年前不懂事的我一模一样。
那一天,我和表姐表妹在门前草丛边玩耍,刚玩了没多久,我的手便脏了。于是,我就跑到洗手间打开水龙头反反复复得冲了起来,过了一会儿,我的手便洗干净了。但是我突然觉得水十分好玩,就用手捂住了水龙头的出水处,顿时,只见水早已溅了一地……现在,每当我想起这件事的时候,便会惭愧不已。
现在,小河里的水也不像以前那样清澈见底了,河上到处都是垃圾。甚至还有一些工厂不断地排放污水,从而使我们的饮用水越来越少,也让大地母亲失去了原本的美丽
所以,从今天起,从这一刻起,为了不让你的眼泪成为世界上的最后一滴水,就让我们一起携手,节约用水,共同创建美好的家园!