节约作文300字
节约是中华民族的传统美德,这种优良传统让华夏子孙发扬光大;节约用水,从我做起。这一类倡议的话数不胜数,可是我们身边又有几个人做到了呢?一直以来人们认为地球上的水资源是无限的,可是我们错了,当地球上的水资源一天一天的严重流失,直至枯竭时,人们到那时再觉悟,那一切都将晚了,人们只能在绝望中一天天等待死亡的来临。
所以我们应该从现在开始节约用水,节约用水的方法有很多,比如:洗菜水可以再次利用浇花或涮拖把。淘米水可以擦桌子。洗脸水可以冲马桶?还有很多很多。
费用水的现象也比比皆是例如:水管开的并且很大,用完不关水龙头,任清清的水哗哗的流掉。有些水龙头坏了没有及时维修造成水的浪费。街道上的消防栓没有定期检修,坏了以后汩汩的往外冒水等等……
同学们,我们要从现在开始节约用水,从我做起。也要告诉身边的人,看到浪费用水,也要大胆阻止哦!为了地球的明天请大家行动起来吧!