难忘的四年级作文
放暑假了,我们像一只只小鸟一样飞出了校园,奔向那广阔的田野。疯狂地迎接着快乐的暑假。我和同学们骑着自己心爱的自行车来到了中心广场。那里有老奶奶们在跳着欢乐的广场舞,脸上洋溢着幸福的笑容。还有刚刚学会走路的小孩儿也学着扭起了屁股,那姿态又可爱又滑稽,笑得我都肚子疼。我们也参加了其中,一起踢毽子,一起跳绳,一起捉迷藏,欢快的笑声传遍了广场,传向了天空。
过了几天妈妈要带我去陕西看望在外打工的爸爸。
因为爸爸已经有半年没有回家了。我们非常的想念他,我们准备好行李,坐上大巴出发了,一路上,我欣赏着外面的风景。盼呀盼,终于到了陕西。我看到爸爸在外面等着我。我立马下车,扑向爸爸的怀抱,看到我爸爸,他消瘦了很多,我心里酸酸的。原来我爸爸是在群山环绕的大山里上班,我第一次见这么高的山,我真想去爬山啊。我把这个小小的愿望告诉了我的爸爸,爸爸说:“好,第二天就带你去挖野菜。我听到这个好消息,一蹦三尺高。
第二天,爸爸真的带我去上山挖野菜了。山坡非常的陡峭,好像一不小心就会栽倒下来似的。我一步一个脚印地往上爬,脚下有许多杂草划破了我的脚,疼得我直咬牙,还有飞来飞去的蚂蚱在我眼前若隐若现,我忍不住扑了上去,结果,扑了个空,没捉着。心里非常不服气,这时候累得我满头大汗,汗水像断了线的珍珠一样往下流,要是有个电风扇吹一吹就好了。爸爸发现了一大片野草,叫我去摘。爸爸笑着说:“我们看谁挖得多,挖得快。我费了九牛二虎之力才挖了一点点,累得我直喘气。爸爸看我累得满头大汗的样子,哈哈大笑说:″你个小笨蛋,才挖了一点。”
不知不觉快开学了,我依依不舍的告别了爸爸回到了老家,这就是我最难忘的一个暑假,新的学期在向我招手,我要加倍努力,奋勇直前。