我们学校最有意思的社团活动就是贸易节了,今年的贸易节要搞班级拍卖会,刚听到这个消息,全班同学都很开心,议论纷纷,说晚上回家要好好准备一下。
第二天,同学们都兴致勃勃地把家里的闲置物品拿出来拍卖,我带了一个胡巴的玩偶,一个面具,还有一个用艾叶编织成的蚂蚱。
活动开始了,我们班的洪小文首先上场,她带来了一个非常漂亮的风铃,随着一声声清脆的声音,让许多同学赞叹不已,这个风铃的起步价是8元,“我出十元”,话音刚落,一个同学说我出十五元,二十元……”同学们的叫价越来越高,突然一个同学大声的说:“66。4元”,全场顿时安静了下来,主持人是老师,他说:“66。4元第一次,66。4第二次……”这时,我们班的“土豪”突然喊了起来,“66。5元!”大家脸上写满了惊讶,大家一下子都笑了起来,就多一角钱,有的同学说着笑着,还有的同学笑弯了腰……而这位土豪就是我们班的钱子豪同学,听说他这次带了两百元呢,看来,土豪的昵称可不是随便说说的。
终于轮到我上场了,我把我的那只小蚂蚱带了上去,并说明他的起步价是5元,“土豪”又看中了我的小蚂蚱,直接叫价15元,我毫不犹豫的成交了,生怕被别人抢走。
经过了多轮的拍卖,最后只有钱子豪的没有拍卖了,他挺着肚子,慢悠悠的走上台,我们以为是什么高大上的东西,结果他口袋里左掏掏,右掏掏,最后掏出一个又破又旧的铅笔袋,说明起步价是5元,半分钟过去了,又过去半分钟,两分钟过去了——钱子豪把价格从5元变成了4元,又从4元变成了3元,最后,干脆降到了2元,还是没有人买,最后,他只好垂头丧气的回到了座位上。
下课铃响了,活动结束了,但教室里一直荡漾着我们欢乐的笑声。