树的作文
清晨,我站在院子里深呼一口气,一股独特的清香飘来。我知道,这是我的好朋友桔树大哥邀请我一起去玩的讯号。
我的这位桔树大哥已经有十几岁了,他的枝干有水壶般粗,虽然比不上梧桐樟树粗壮,但它坚韧而有力量。我们五六个小朋友爬上去玩也不会折断。树干表面硬硬的,有粗糙的纹路,不管我们是脚踩还是手抓,也不会打滑。再瞧它的主干,并不是笔直的一根,而是有许多分叉,延伸到各处,就像伸开的长长的、弯曲的手臂,方便孩子们爬上爬下。
桔树的叶子非常茂密,不管是炎热的夏季还是寒冷的冬季,始终密密麻麻,挨挨挤挤的,只有一丝丝阳光能偷窥进来,真是我们捉迷藏的好地方。
今年春天,桔树大哥和我一样,又长个儿啦!瞧,深绿色的老树枝末端,又抽出嫩绿的新枝,挂着几片黄绿色还有些透明的新叶,零星点缀着几个小花苞。
微风拂过,纯白的小花苞摇摇晃晃,像小男孩提着圆圆溜溜的小灯笼蹦蹦跳跳。有那么几朵已经开了,洁白的花瓣包裹着浅绿的花蕊,仔细一看,花蕊的底端还藏着一个绿油油的小球,那是桔树大哥将要送给我的礼物桔子。
桔树大哥可不只是我一个人的朋友,它的朋友多着呢!小鸟在这筑巢,用纤维绳、树叶、枯枝建造了暖和的小窝;蜘蛛把这当成了捕食基地,织起了透明的大网;绿油油的小草在桔树大哥的保护下,快乐地成长。
桔树大哥为我们带来了这么多快乐,我一定要好好保护它,给它施肥、捉虫,陪伴他一起健康成长!