战争的作文
快要过年了,这一天早上,我正准备出去玩,妈妈拦住了我,不让我出去,我气急败坏地问妈妈:“都放假了,为什么还不让我出去玩?”“不是我不让你出去玩,是因为最近出现了一种新型冠状病毒,传染性很强,现在已经有很多人被感染了。现在是非常时期,不能到处玩了,出门也要戴好口罩,做好防护。”听完妈妈的话,我不由的紧张起来,心想:惨了,这下都不能出去玩了,而且家里只剩下五个口罩了,如果买不到口罩我们都出不了门了……,我越想越担心,只好一个人在家写起了作业
时间过得真快,一转眼的工夫就到了除夕,我们一家人坐在餐桌旁,一边吃着年夜饭,一边看着“春晚”,很是惬意。这时,春晚主持人说:“虽然大家都团圆了,但还有一些人此时正战斗在一线,在一场无硝烟的战争中,治疗患者,他们就是敬爱的医护人员,我们正在这儿过年,他们在帮我们过关,让我们向他们致敬!”
听到这儿,我的鼻子酸酸的,心想:是啊,大家都跟亲人在一起高高兴兴地过年,而他们不能和亲人们团聚,战斗在一线,没有一点怨言,谢谢你们,“白衣天使”。
为了不给“白衣天使”们添加更多的麻烦,我决定宅在家里,做作业、做手工、玩拼拼豆豆……,这样的生活也挺不错的。
愿这场无硝烟的战争我们能快速打赢!