关于祖国作文
每当我看到电视里播放北京天安门广场的升旗仪式,心里都会涌起一阵激动:要是我能到天安门广场亲眼观看一次升旗仪式,那该多令人兴奋呀!
暑假的一天,爸爸妈妈带我去北京旅游,我终于有机会实现我的愿望了。那天一大早,大约是凌晨三点半,爸爸妈妈就叫我起床了。我睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊地说:“为什么这么早就叫我呀?我还想多睡一会儿呢!”妈妈说:“赶紧起床,要不然就赶不上车,看不成天安门广场的升旗仪式啦!”我听了之后,一骨碌从床上爬起来,穿衣服、洗脸、刷牙、梳头,动作一气呵成。我们以最快的速度赶往车站,等待公交车。
终于,我们来到了天安门广场,这里真是人山人海呀!最佳的观看位置早已站满了人。人们满怀崇敬之情等待五星红旗升起的那一刻。
突然,人们的目光不约而同的投向了天安门,投向了金水桥。只见武警战士们迈着整齐的步伐,从天安门中心拱形城门走出,跨过金水桥,穿过长安街,向着国旗台走来。
升旗仪式开始了,鲜艳的五星红旗在2分07秒雄壮的国歌声中,在万众人民的注视下,与太阳一同升起!在这神圣的时刻,我不由自主地将右手举过了头顶,向国旗敬了一个队礼。望着五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,我心里无比激动,感慨万千:鲜艳的五星红旗是用革命烈士的鲜血染成的。烈士们为新中国的成立抛头颅,洒热血,才有了我们今天幸福的生活。
升旗仪式结束了,可是我们仍舍不得离开天安门广场。北侧的天安门在晨曦中熠熠生辉。我仿佛看到了1949年的10月1日,毛主席在这里向全国人们宣布:中华人民共和国成立了!广场东、西、南三侧的国家博物馆、人民大会堂和毛主席纪念堂,以及广场中心的人民英雄纪念碑像战士一样守卫着祖国的心脏。
作为跨世纪的新一代,我们身上的担子很沉重。我们只有好好学习,掌握本领,长大后才能报效祖国。我相信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定是属于我们的。因为我们的心中有一个亲切的名字——中国!