关于祖国作文
亲爱的祖国妈妈,您好!我是一名小学四年级的学生,通过近四年的学习,我对您有了深刻的了解。
祖国妈妈,在不知不觉中,您已走过了71年的风风雨雨,您变得越来越美丽,越来越繁荣昌盛,您是那么的伟大,那么的坚毅,作为您的孩子,我感到无比骄傲和自豪。
祖国妈妈,您是如此美丽,960万平方公里的土地上,有风光秀丽的桂林甲天下、有迷人的西湖、有壮观的黄果树瀑布、有风景优美的西沙群岛、有美如仙境的九寨沟、有闻名世界的故宫、还有名扬中外的长城……
祖国妈妈,您是如此发达,古代的四大发明:造纸术、指南针、火药、印刷术这些都是闻名世界的,现在的神舟系列飞船已经实现了载人航天,让中国人也能翱翔太空,如今又创造了北斗卫星导航系统,让世界瞩目,让中国人扬眉吐气、让中国人再也不受制于人……
祖国妈妈,您是如此伟大,在我们国家历经了无数次的战争后,中国人民靠着坚强的意志和勇敢的信念站了起来!我们的国家变得越来越强大,正朝着更美好的方向发展。
祖国妈妈,祝福您,您经历了无数风风雨雨,却依然骄傲地屹立在世界东方,您的这种独具一格的风采、坚忍不拔的精神深深地触动了我,我一定要好好学习,长大后做个对社会有用的人。